Краткая версия Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года"
Предлагаем БЕСПЛАТНО получить краткую версию Исследования "Рынок DIY России".
Для этого заполните форму и нажмите
«Отправить запрос»
  • Анализ и прогноз динамики рынка DIY России
  • Рейтинг DIY Retail Russia TOP
  • Особенности развития форматов на рынке DIY России
  • NEW! Ожидания динамики рынка строительно-отделочных материалов в 2017 году
  • Состояние и перспективы строительного рынка России


Получить краткую версию Исследования "Рынок DIY России" БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
Внимание!!! Специальное предложение на покупку Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года". Узнайте подробности.

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 29.05 56.756 +0.6859
EUR 29.05 63.6689 +0.6573
Все котировки валют
 Топ новости
Главная » Готовые исследования » "Строительная отрасль РФ. Итоги 2016 года". Краткая версия
Готовые исследованияГотовые исследования


"Строительная отрасль РФ. Итоги 2016 года". Краткая версия

  • Дата выхода: 26.04.2017
  • Кол-во стр: 27
  • Язык отчета: Русский
  • Демо-версия: Загрузить
  • Цена:30000 руб   529 USD   471 EUR
Идея проекта. Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта – комплексной линейки исследований основных отраслей промышленности РФ.
В нее входят объемные аналитические материалы, которые включают в себя подробное изложение поведения отрасли за год, динамику ее развития за последние несколько лет:
  • «Строительная отрасль России. Итоги 2016 года»;
  • «Транспортная отрасль России. Итоги 2016 года. Перспективы развития в 2017 году»;
  • «Агропромышленный комплекс, пищевая промышленность и продовольственный рынок России. Итоги 2016 года. Перспективы развития в 2017 году»;
  • «Топливно-энергетический комплекс России. Итоги 2016 года. Перспективы развития в 2017 году»;
  • «Розничная торговля и потребительский рынок России. Итоги 2016 года. Перспективы развития в 2017 году».

Исследования выстроены по общей структуре, что позволяет не только получить подробные данные в рамках одной отрасли, но и анализировать и сравнивать показатели развития отраслей между собой.
«Макроэкономика и состояние обрабатывающих отраслей. Итоги 2016 года. Перспективы развития в 2017 году» - шестой продукт линейки, в который входит общий анализ развития и стагнации отраслей, сопоставление их показателей, обозначение главных экономических событий страны, а также положение России на мировой арене.
ВНИМАНИЕ! Исследования выпущены в инновационном формате: в виде удобной электронной презентации, это оптимальный формат, который помимо текстового сообщения включает в себя большое количество демонстрационного материала (графиков, диаграмм), гиперссылки на важнейшие документы и сайты компаний.

Актуальность исследования «Строительная отрасль России. Итоги 2016 года». Строительная отрасль российской экономики переживает волнообразное развитие. К 90-м годам XX века страна набрала высочайшие обороты в строительстве: в 1987-м году было введено 72,8 млн кв. м жилой недвижимости, а через 13 лет объем ввода жилья сократился более чем вдвое - до 30,3 млн кв. м. Затем отрасль вышла из кризиса, нарастила темпы благодаря новым технологиям: в 2014 году ввели в эксплуатацию 84, 2 млн кв. м жилых площадей, а в 2015 году – 85,3 млн кв. м, что стало самым высоким показателем в истории строительства страны. Однако в 2016 году произошло снижение показателей: снижение объема ввода жилья составило порядка 6,4% по итогам 2016 года. Для того чтобы понять, по каким причинам отрасль вновь переживает спад и насколько глубоким он будет, мы провели комплексное исследование отрасли, затрагивающее все ее сегменты. С помощью предлагаемого продукта вы сможете определить положение собственной компании относительно динамики отрасли и наметить возможные пути развития бизнеса.

Цели исследования:
  • анализ состояния отрасли в целом и ее частей по видам строящихся объектов в отдельности (жилищное, промышленное, инфраструктурное, коммерческое строительство);
  • составление рейтинга компаний застройщиков по объему ввода жилья, рейтинга девелоперов торговой недвижимости;
  • выявление и описание крупнейших реализуемых проектов;
  • обзор динамики строительства и вектора развития отрасли посредством описания важнейших событий;
  • представление государственного регулирования;
  • анализ промышленности строительных материалов (штучных стеновых, нерудных материалов, цемента и других).

Высокий синергетический эффект достигается при использовании исследования «Строительная отрасль России. Итоги 2016 года» с другими продуктами INFOLine по строительной отрасли:
«Макроэкономика и состояние обрабатывающих отраслей. Итоги года»
  • Регулярные обзоры новостей рынка строительных материалов в рамках услуги «Тематические новости»:
    Отраслевые обзоры инвестиционных проектов:
    Периодические обзоры в сфере строительства:

    Направления использования результатов исследования: маркетинговое и стратегическое планирование. Для комплексного анализа строительной отрасли и промышленности строительных материалов, а также для бенчмаркинга и конкурентного анализа компаний.

    Временные рамки исследования: динамика различных показателей отрасли с 2011 года, общие по стране и региональные статистические данные 2016 года (объем ввода жилой и нежилой недвижимости, инфраструктурных объектов, базовые показатели строительной отрасли, объем производства и реализации строительных материалов), перспективы развития в 2017 году (макроэкономические показатели России, реализация отдельных инвестиционных проектов).

    Сроки проведения исследования: I квартал 2017 года.

    Преимущества исследования. В исследовании помимо подробного анализа состояния отрасли вы найдете:
    • несколько оригинальных рейтингов, составленных аналитиками INFOLine:
    • рейтинг INFOLine BUILDING RUSSIA TOP-10 (в который вошли такие компании как «ГК ПИК», «Группа ЛСР»);
    • рейтинг INFOLine DEVELOPER RUSSIA TOP-10 (среди участников - такие крупные собственники как «Адамант», IKEA, «РосЕвроДевелопмент»);
    • описание крупнейших реализуемых проектов в жилом строительстве (среди них начало строительства комплексов «Группы ЛСР»);
    • описание крупнейших реализуемых проектов в инфраструктурном строительстве (возведение Крымского моста, реконструкция дороги Р-22 «Каспий» и другие);
    • информация о динамике производства и реализации строительных материалов по годам, в том числе вы узнаете причины резкого неожиданного роста производства нерудных материалов в 2016 году.


    Задачи и структура исследования по разделам:

    Часть I. Основные показатели строительной отрасли: анализ объемов строительных работ, ввода жилых и нежилых зданий, показателей ипотечного кредитования, кредитования строительных компаний, динамики их деловой активности.

    Часть II. Ключевые события отрасли: освещение изменений в законодательной сфере в строительной отрасли, событий в сфере господдержки отрасли, отслеживание крупных слияний и поглощений в сфере строительства и производства строительных материалов, важных отставок и назначений.

    Часть III. Основные показатели сегментов строительной отрасли: описание состояния всех направлений отрасли (жилищное, промышленное, инфраструктурное, коммерческое строительство).

    Опыт работы и референции: INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по строительному рынку c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 100 строительных и инвестиционных компаний, а также компаний-участников рынка строительных материалов, среди которых крупнейшие девелоперы и строительные компании («ИКЕА Мос», Холдинг «Адамант», Корпорация «Главстрой» и «Группа "ЛСР»), ведущие производители строительных материалов (KNAUF, «Евроцемент», HOLCIM Group, LAFARGE, «Победа ЛСР», «Винербергер кирпич», «Северсталь-стальные решения», «РУУККИ Рус», «ПСК Пулково», «Самарский завод Электрощит»), финансовые компании («Сбербанк», «Альфа-Банк», «ВТБ»).

    Анкету информационных потребностей и полный перечень готовых Исследований и других информационных продуктов INFOLine Вы можете запросить ЗДЕСЬ. Направив нам заполненную анкету, Вы сможете БЕСПЛАТНО получить краткую версию

    Источники информации:

  • С этим товаром покупают:

       Специальное предложение

      До 31 мая 2017 года информационно-аналитическое агентство INFOLine проводит АКЦИЮ на приобретение нового отраслевого Обзора «400 инвестиционных проектов в промышленном строительстве России. Проекты 2017-2021 годов»:


      Для получения ТОП-10 крупнейших проектов промышленного строительства РФ отправьте запрос: str@allinvest.ru

      Воспользовавшись акцией от INFOLine, Вы получаете подробное описание крупнейших проектов строительства промышленных объектов в таких направлениях, как пищевая промышленность и АПК, нефтегазоперерабатывающая промышленность, металлургия и нефтедобыча, фармацевтическая и медицинская промышленность, строительно-отделочные материалы, деревообрабатывающая промышленность и др. А также анализ ключевых показателей строительной отрасли РФ.

      Для того чтобы получить более подробную информацию об акции, а также о продуктах и услугах INFOLine, свяжитесь с нами по телефонам +7(812)322-6848, +7(495)772-7640 или по электронной почте str@allinvest.ru