Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.11 59.6325 -0.3573
EUR 20.11 70.3604 -0.3436
Все котировки валют
 Топ новости
Главная » Готовые исследования » "Макроэкономика и состояние обрабатывающих отраслей. Итоги 2016 года. Перспективы развития до 2019 года"
Готовые исследованияГотовые исследования


"Макроэкономика и состояние обрабатывающих отраслей. Итоги 2016 года. Перспективы развития до 2019 года"

  • Дата выхода: 09.03.2017
  • Кол-во стр: 25
  • Язык отчета: Русский
  • Демо-версия: Загрузить
  • Цена:150000 руб   2515 USD   2132 EUR
Идея проекта. Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта – комплексной линейки исследований основных отраслей промышленности РФ.

Она включает в себя подробный анализ ключевых показателей отрасли, важнейшие события, государственное регулирование, крупнейшие инвестиционные проекты и прогноз развития:
Исследования выстроены по общей структуре, что позволяет не только получить подробные данные в рамках одной отрасли, но и анализировать и сравнивать показатели развития отраслей между собой.
Впервые! «Макроэкономика и состояние обрабатывающих отраслей. Итоги 2016 года. Перспективы развития до 2019 года» - продукт линейки, обобщающий все отраслевые тенденции и макроэкономические показатели.

ВНИМАНИЕ! Исследования выпущены в инновационном формате: в виде удобной электронной презентации, это оптимальный формат, который помимо текстового сообщения включает в себя большое количество демонстрационного материала (графиков, диаграмм), гиперссылки на важнейшие документы и сайты компаний.

Актуальность исследования «Макроэкономика и состояние обрабатывающих отраслей. Итоги 2016 года. Перспективы развития до 2019 года». Сегодня высокая волатильность и неопределенность - одни из ключевых проблем российской экономики. Это мешает экономическим агентам вести себя рационально и является препятствием на пути эффективного использования ресурсов. Сейчас макроэкономические тенденции оказывают сильнейшее влияние на деятельность любой компании, и зачастую это может оказывать большее влияние, чем действие внутренних процессов работы компании. Макроэкономические показатели в свою очередь складываются из динамики развития всех отраслей экономики, такие как ВВП, совокупность инвестиций, объем промышленного производства и многие другие. С помощью предлагаемого продукта вы сможете определить оптимальные пути развития бизнеса, спрогнозировать и нивелировать риски и успешно добиться поставленных стратегических целей.

Цели исследования:
  • анализ и прогноз основных экономических показателей страны;
  • выявление и описание важнейших событий в экономике;
  • крупнейшие слияния и поглощения российских компаний;
  • представление важнейших документов государственного регулирования экономики;
  • сравнение показателей отраслей экономики в рамках ключевых макроэкономических индексов.


Направления использования результатов исследования: маркетинговое и стратегическое планирование. Для комплексного анализа экономического положения России, а также для бенчмаркинга и конкурентного анализа компаний.

Временные рамки исследования: динамика различных макроэкономических показателей России с 2011 года, общие индексы и значения по отраслям, перспективы развития до 2019 года (прогноз изменения макроэкономических показатели страны, реализация отдельных инвестиционных проектов).

Сроки проведения исследования: I квартал 2017 года.

Преимущества исследования. В исследовании помимо подробного анализа экономического состояния России вы найдете:
  • эксклюзивные данные INFOLine, а также аналитику, основанную на материалах широчайшего спектра источников информации. Для сопоставления использовались только самые актуальные публикации: ФСГС, Минэкономразвития РФ, ЦБ РФ, ФТС, материалы Аналитического центра при Правительстве РФ, МВФ, ЕБРР и многие другие;
  • описание крупнейших инвестиционных проектов России, в которых задействовано более 1000 проектных и строительных организаций. Глубокое исследование инвестиционной деятельности компаний России и прогноз развития производственных мощностей с учетом состояния технологических объектов и реализуемых инвестиционных проектов;
  • эксклюзивные сравнительные рейтинги производственных, финансовых и инвестиционных показателей крупнейших отраслевых компаний;
  • сравнение показателей экономических отраслей промышленности (строительной, транспортной, агропромышленного комплекса, топливно-энергетического комплекса) по различным критериям (доля в промышленном производстве страны, кредитование, доля от значения общего экспорта, инвестиционная активность).

Задачи и структура исследования по разделам:

Часть I. Основные показатели экономики РФ: анализ динамики и структуры ВВП, индекса промышленного производства, курсов иностранных валют, описание денежно-кредитной политики, внешнеэкономической деятельность России, изменение индекса промышленной и потребительской инфляции, анализ финансовых рынков (акций, облигаций), уровня доходов и занятости населения.

Часть II. Ключевые экономические события: освещение изменений в законодательной, событий в сфере господдержки различных отраслей, отслеживание крупных слияний и поглощений, важных отставок и назначений как на правительственном уровне, так и на уровне компаний, описание важнейших экономических событий 2016 года, международной деятельности.

Часть III. Положение в отдельных отраслях: описание крупнейших реализуемых и реализованных в 2016 году проектов (в промышленном строительстве, нефтегазовой промышленности, энергетическом машиностроении, агропромышленном комплексе), тенденций развития в промышленном производстве.

Опыт работы и референции: с 2001 года специалисты INFOLine работают над исследованиями и анализом рынков по отраслям: железнодорожное машиностроение и транспорт, энергетика, строительство, торговля и многим другим. С 2005 года отдел аналитики INFOLine начал подготовку периодических (ежемесячных) отраслевых обзоров, первыми из которых стали: обзор "Торговых сетей России" и "Инвестиционные проекты в строительстве". В 2007 году агентство "INFOLine" было принято в единую ассоциацию консалтинговых и маркетинговых агентств мира "ESOMAR". На сегодняшний день специалистами агентства подготовлено более 1000 инициативных и заказных исследований. INFOLine – это 60 специалистов, работающих в собственном офисе в Санкт-Петербурге. Количество клиентов агентства превышает 10 тыс. компаний, среди них крупнейшие финансовые институты: Сбербанк, ВТБ, Goldman Sachs и др., крупнейшие энергетические компании: Роснефть, Газпром, Газпромнефть, Лукойл и др., крупнейшие торговые сети: Х5 retail group, Магнит, Лента, Леруа Мерлен и др., крупнейшие строительные, транспортные и машиностроительные многие другие компании.

Анкету информационных потребностей и полный перечень готовых Исследований и других информационных продуктов INFOLine Вы можете запросить ЗДЕСЬ.Направив нам заполненную анкету, Вы сможете БЕСПЛАТНОполучить краткую версию любого интересующего вас продукта.

Источники информации:

С этим товаром покупают:

     Специальное предложение

    После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

    Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

    Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

    Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: