Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Российская продукция из сардины иваси возвращается на отечественный рынок.

Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук провел во Владивостоке встречу с учеными ТИНРО-центра, рыбопромышленникаим и предпринимателями по вопросу освоения таких перспективных видов рыбы, как сайра, сардина иваси и скумбрия. В основном обсуждалась специфика переработки и транспортировки, связанная с коротким сроком хранения сырья.
Крупным добывающим компаниям предложено организовать вылов сардины иваси и скумбрии уже в нынешнем году. Представители промышленности согласились выделить суда для проведения экспериментального лова этих видов. Также для освоения сардины иваси и скумбрии планируется организовать в 2016 году штаб путины по аналогии с другими объектами промысла (минтая, лососей, сайры, краба) и отправить для мониторинга научно-исследовательское судно. Петр Савчук напомнил, что в ходе российско-японской комиссии по рыболовству было достигнуто соглашение о выделении на этот год 27 тыс. тонн сардины иваси и скумбрии и 4 тыс. тонн лемонемы в исключительной экономической зоне Японии.
О сегодняшнем состоянии запасов сардины-иваси и скумбрии рассказал на встрече заместитель директора ТИНРО-Центра Алексей Байталюк. По словам специалиста, освоение этих ресурсов уже в близкой перспективе позволит увеличить вылов на 150-200 тыс. тонн.
В связи с этим обсуждались вопросы переработки продукции из сардины иваси и скумбрии. Основной ценностью данной продукции считается высокое содержание в ней полиненасыщенных жирных кислот. Эти вещества оказывают благотворное влияние на все системы человеческого организма с точки зрения профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ишемических и других болезней. Это подтверждают исследования ученых ТИНРО-Центра.
Самой главной проблемой остаются весьма ограниченные сроки годности сырья для производства данной продукции - всего 1-2 месяца для изготовления пресервов из сардины иваси и 2-2,5 из скумбрии. При этом ученые уверены, что проблема увеличения срока годности мороженой рыбы до 1 года, а также увеличение сроков использования мороженого сырья для производства консервов вполне решаема. Ранее аналогичная задача была с успехом решена для сайровых консервов.
Также перед учеными ТИНРО-Центра стоит задача разработки технологии консервирования продукции из сырья длительного срока годности и мелкой рыбы, что может стать достойной альтернативой балтийским шпротам.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot