Производство стройматериалов из золошлаков запустят в 2018 году в Новокузнецке (Кемеровская область).

Реализация проекта на первом этапе оценивается в 600 млн рублей. Ожидается, что к 2022 году, с учетом расширения производства, инвестиции вырастут до 2,2 млрд рублей.
По словам Е.Хилуса, к настоящему времени уже достигнута договоренность о том, чтобы забирать золошлаки с Западно-Сибирской ТЭЦ (Новокузнецк, входит в Evraz) и Кемеровской ГРЭС (Кемерово, ООО "Сибирская генерирующая компания"). Гендиректор подчеркнул, что "Технезис" не будет предъявлять к поставляемой золе особых технических требований, важно лишь, "чтобы это была сухая зола уноса с электрофильтров".
Планируется, что предприятие будет выпускать разные виды кирпича, тротуарную плитку, бордюры, товарный бетон, минеральные порошки для добавления в асфальт, сухие смеси.
"Это все единая линия", — пояснил Е.Хилус, добавив, что, в частности, выпуск кирпича на первом этапе составит 45 млн условных штук в год, а в перспективе может быть увеличен вдвое. Мощность завод по переработке золошлаковых отходов планируется в объеме более 120 тыс. тонн.
Основным преимуществом производимого из золошлаков кирпича, по словам гендиректора, станет его более низкая цена по сравнению с кирпичом, изготавливаемым традиционным способом. Е.Хилус отметил, что уже сейчас имеются потенциальные потребители продукции, которую будет выпускать завод. Он не назвал конкретные компании, но сказал, что "основной потребитель — Новосибирская область".
К настоящему моменту в рамках создания предприятия приобретен имущественный комплекс недостроенного цеха кварцитовых огнеупоров Evraz в Новокузнецке и оборудование, зарегистрировано пять патентов. Предполагается, что будет создано до 120 рабочих мест. Компания рассчитывает стать резидентом создаваемой в Новокузнецке ТОР.
По словам Е.Хилуса, планируется, что в перспективе предприятие будет перерабатывать наряду с золошлаковыми и другие виды отходов, в том числе отходы вскрышных отвалов и металлургических производств. С увеличением видов перерабатываемых отходов планируется докупать оборудование и расширять производство.
Также в перспективе планируется практически полностью роботизировать предприятие.
"Это будет производство со штрих-кодированием для учета и отгрузки произведенной продукции, где практически безлюдные технологии будут", — пояснил гендиректор.
По данным аналитический системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "НПК "Технезис" зарегистрировано в ноябре 2016 года с основным видом деятельности "обработка и утилизация неопасных отходов".
Согласно выписке ЕГРЮЛ от 27 ноября 2017 года, 100%-ным собственником компании является Юрий Андреевич Байченко, который также имеет долю в ООО "Калтанский завод котельно-вспомогательного оборудования и трубопроводов" (КВОиТ, г.Калтан, Кемеровская область, с июня 2017 года в отношении завода введена процедура наблюдения). По неофициальным данным, Ю.А.Байченко является родственником одного из акционеров ОАО "Новокузнецкий вагоностроительный завод" (с февраля 2017 года находится в процедуре конкурсного производства, с марта 2017 года — в стадии ликвидации) — Юрия Юрьевича Байченко. В отношении последнего с марта 2017 года введена процедура реализации имущества.
По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", Ю.А.Байченко также является 100%-ным собственником ООО "Управляющая компания "Технезис", которое зарегистрированной в ту же дату и по тому же адресу, что и ООО "НПК "Технезис". ООО "УК "Технезис" специализируется на консультировании по вопросам коммерческой деятельности и управления.
Для справки: Название компании: Западно-Сибирская ТЭЦ, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot