Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Заместитель Председателя Правительства Александр Хлопонин провёл совещание по вопросу регулирования розничных продаж спиртосодержащей продукции.

Минпромторгу поручено в I квартале 2016 года подготовить предложения по внесению поправок в Закон о торговле, расширяющих полномочия субъектов Федерации в части введения особых требований к торговле отдельными видами спиртосодержащей продукции.
Заместитель Председателя Правительства Александр Хлопонин провёл 15 декабря совещание с представителями федеральных и региональных органов исполнительной власти по вопросу регулирования розничных продаж спиртосодержащей продукции.
В ходе совещания было отмечено, что в последние годы фиксируется рост отравлений и летальных исходов от употребления спиртосодержащей продукции двойного назначения – суррогатов, парфюмерных изделий, денатуратов и так далее. Данная продукция реализуется легально в несколько раз дешевле алкогольных напитков, при этом её оборот не контролируется.
Участники совещания приняли ряд решений по выработке мер, направленных на противодействие употреблению населением спиртосодержащих жидкостей не по назначению.
В частности, Александр Хлопонин поручил Минпромторгу в I квартале 2016 года подготовить предложения по внесению поправок в Закон о торговле, которые позволят расширить полномочия субъектов Российской Федерации в части введения особых требований к торговле отдельными видами такой продукции. Данные меры могут позволить регионам в том числе вводить ограничения по времени и месту торговли вплоть до полного запрета продажи продукции.
Ещё одно решение касается существенного повышения ответственности за торговлю алкогольной и спиртосодержащей продукцией без лицензии. Вице-премьер подчеркнул, что эти меры должны быть настолько жёсткими, чтобы участникам рынка было целесообразнее легализовать свой бизнес, чем работать в теневом секторе. При этом с целью снижения нагрузки на легальный бизнес федеральным органам исполнительной власти поручено ускорить проработку вопроса о введении диверсифицированного подхода к установлению размеров государственных пошлин за выдачу лицензий.
Кроме того, в ходе совещания был затронут вопрос внедрения ЕГАИС. С 2016 года в соответствии с Федеральным законом от 29 июня 2015 года №182-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"" торговля алкоголем на всей территории России будет осуществляться через систему ЕГАИС. С 1 января 2016 года предусмотрено внедрение ЕГАИС в оптовом звене, а с 1 июля 2016 года – для предприятий розничной торговли. Александр Хлопонин поручил в I квартале 2016 года проработать вопрос о применении механизма налоговых вычетов для розничных организаций с целью приобретения оборудования ЕГАИС и его внедрения.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot