Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Сергей Дудкин: К середине 2019 года планируется принятие документа о переходе электросетевых компаний на эталонный метод регулирования.

Его применение обеспечит долгосрочность и прозрачность системы ценообразования
"В настоящее время территориальные сетевые организации у нас регулируются двумя методами – методом долгосрочной индексации НВВ и методом RAB. ФАС разработала проект постановления Правительства, который предусматривает введение еще и метода сравнения аналогов, т.е. применение эталонов затрат", - сообщил на практическом семинаре по тарифам в Сочи заместитель начальника Управления регулирования электроэнергетики ФАС России Сергей Дудкин.
"Что он из себя представляет? Во-первых, он основан на долгосрочности, период регулирования будет достигать 5-10 лет. Необходимо отметить, что период долгосрочного регулирования не должен превышать срок реализации инвестиционной программы, которая утверждена в установленном порядке, – сказал представитель ФАС. - Во-вторых, касательно долгосрочных параметров, то их два - уровни потерь, надежности и качества".
Преимуществами эталонного метода, по словам Сергея Дудкина, являются простота, прозрачность исключение субъективизма в принятии тарифных решений и тарифной дискриминации. Он отметил, что упростится анализ документов и их предоставление в органы регулирования.
Разработанным ФАС документом вводится новое понятие "эталон затрат сетевой организации", который подразумевает под собой экономически обоснованную удельную величину затрат, связанную с осуществлением регулируемой деятельности по передаче электрической энергии, определяемую методом сравнения аналогов.
Еще одним важным моментом является дифференциация эталонов затрат: по видам электросетевого оборудования и по субъектам Российской Федерации. Затраты разделены на 6 групп, например, содержание воздушных линий электропередачи, трансформаторных подстанций и обслуживание потребителей услуг.
Субъекты же разделены на 10 групп.
"Внедрение эталонов сократит дифференциацию тарифов на передачу электроэнергии, которая в настоящее время достигает до пяти раз, и сделает их более понятными для потребителей, общественных организаций и региональных органов власти", - подвел итог сессии Сергей Дудкин.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot