Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Губернатор Валерий Радаев: Благодаря нашим сельхозпроизводителям, цены на продукты питания в Саратовской области одни из самых низких в РФ.

Губернатор Валерий Радаев в ходе пресс-конференции остановился на вопросе импортозамещения продовольственной продукции
Во вторник, 2 июня, Губернатор Валерий Радаев в ходе пресс-конференции подробно остановился на вопросе импортозамещения продовольственной продукции.
По словам главы региона, сейчас достигнуто полное понимание, что Саратовская область при имеющемся потенциале имеет возможность обеспечить продуктами питания не только нашу область, но и соседние регионы. В этом направлении уже достигнуты значительные результаты.
"Если посмотреть сетевые магазины, то до 2014 года, они, в основном, наполнялись продуктами, которые поступали по импорту и с других регионов, где была выстроена логистика – это Краснодарский и Ставропольский край, Ростовская область. Но санкции во многом нас заставили быстрее двигаться в этом направлении. Мы выяснили, что не обеспечиваем себя на 100% по производству молока, мяса и рыбы, и поставили перед собой задачу восполнить это пробел. Но так быстро сегодня эту проблему не решить, для этого нам потребуется несколько лет", - отметил Губернатор.
Валерий Радаев подчеркнул, что структура сельского хозяйства Саратовской области сегодня отличается от многих ведущих регионов РФ значительной долей личных подсобных хозяйств. В этом есть позитивные моменты – например, сохраняется занятость на селе, традиционный уклад ведения хозяйства.
"С другой стороны, чтобы быстро сделать рывок в развитии сельского хозяйства, у нас недостаточно крупных сельскохозяйственных комплексов, таких как "Трудовой" и "Мелиоратор" в Марксовском районе, которые сегодня имеют от 2 до 5 тысяч голов крупного рогатого скота. Но если мы пойдем по линии интенсивного развития, мы можем потерять сложившиеся формы ведения хозяйства, особенно это касается Заволжья. И здесь нужно искать гибкие подход для того, чтобы ни в коем не нарушить наши исторические традиции.
После введения санкций мы обратились к нашим сельхозтоваропроизводителям. Попросили поддержать, обеспечить продукцией рынки. Жители региона откликнулись. И сегодня, благодаря нашим сельхозпроизводителям, цены на продовольствие в Саратовской области одни из самых низких в РФ. Огромное им спасибо", - сказал Губернатор.
В качестве успешного примера комплексного развития сельского хозяйства Валерий Радаев привёл Ровенский муниципальный район. В ближайшее время в этом районе будет поставлено на откорм до 5-6 тысяч голов крупного рогатого скота мясного направления. А всего три года назад в Ровенском районе практически ничего, кроме арбузов и дынь, не выращивалось, при этом в советское время урожаи зерновых там достигали 150 тыс. тонн валового сбора. По словам Губернатора, сегодня Ровенский район развивается совсем по-другому: приоритетом было выбрано животноводство, а по производству бахчевых культур муниципалитет стал одним из лидеров в РФ.
"Более сложная ситуация с молочным животноводством. Это одно из наиболее затратных, хотя и потенциально прибыльных направлений сельского хозяйства. Пока в регионе имеются только единичные примеры передовых сельхозпредприятий. Например, племзавод "Трудовой" надаивает 100 тонн молока в сутки – это результат, который сопоставим с производством в целых районов. Вот такой гигантский рывок. При этом у нас есть и другие современные фермы", - отметил Губернатор.
Глава региона коснулся и темы обеспечения региона собственной рыбной продукцией. Потенциал области позволяет вылавливать до 15-20 тысяч тонн рыбы. По этой причине региону необходима стабильность наполнения волжских водохранилищ, особенно в паводковый период, поскольку сегодня имеется дефицит воды. Кроме того, в регионе есть потенциал в 60 тысяч га прудов для разведения рыбы, и в этом направлении также предстоит большая работа.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot