Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Минпромторг РФ предложил строить мусоросортировки в Московском регионе в рамках концессий. "ТАСС". 3 мая 2018

Минпромторг РФ предложил строить мусоросортировки в Московском регионе в рамках концессий. ТАСС. 3 мая 2018
Комплексы планируют оборудовать российскими комплектующим, что поможет снизить стоимость объектов
Министерство промышленности и торговли РФ предложило построить 10-12 мусоросортировочных комплексов в Москве и семь таких объектов в Подмосковье в рамках концессий с правительствами регионов, чтобы решить проблему с коммунальными отходами в агломерации. В перспективе эти комплексы могут стать полноценными экотехнопарками и позволят перерабатывать до 40-50% мусора, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.
По данным ведомства, на территории Москвы ежегодно образуется до 8,5 млн тонн коммунального мусора, в Подмосковье - до 4 млн тонн, таким образом всего в агломерации необходимо утилизировать около 12,5 млн тонн бытовых отходов в год.
"Минпромторг участвует в обсуждении решения проблемы обращения с твердыми коммунальными отходами в Московском регионе. Нами предлагается создание системы, включающей в себя 10-12 мусоросортировочных комплексов (МСК) на территории Москвы суммарной мощностью до 6 млн тонн ТКО (твердые коммунальные отходы, или ТБО ) в год и семь МСК на территории Московской области суммарной мощностью 3,5 млн тонн ТКО в год, а также 3-4 полигонов для "хвостов" (неперерабатываемых отходов). <…> Реализация указанных проектов возможна в формате концессионных соглашений, заключаемых с правительством Москвы и правительством Московской области", - сказали в пресс-службе Минпромторга РФ.
В ведомстве отметили, что эта схема учитывает строительство четырех анонсированных ранее мусоросжигательных заводов совокупной мощностью утилизации до 2,8 млн тонн отходов в год.
В Минпромторге РФ считают, что реализовать эти проекты получится без привлечения бюджетных средств через выпуск облигаций. "Возврат инвестиций - за счет тарифа [на утилизацию мусора], устанавливаемого концессионеру субъектом Российской Федерации, и реализации вторичных материальных ресурсов", - добавили в ведомстве.
Отечественное оборудование
Комплексы предлагается на 90% оборудовать российскими комплектующими, чтобы снизить стоимость объекта. "Российское оборудование успешно себя зарекомендовало на сортировочных комплексах в Чувашской Республике, Саратовской и Мурманской областях, в связи с чем предлагается его применение на объектах по обращению с отходами в Москве и Московской области", - пояснили в пресс-службе.
По мнению министерства, такие МСК смогут увеличить долю отправляемого на переработку мусора с 15% до 40-50% за счет использования боя стекла для производства пеностекла и макулатуры - для выпуска эковаты. Из оставшихся фракций в Минпромторге предложили делать изоляционные материалы и энергоносители.
"Срок создания объектов - до 3 лет, при условии выделения земельных участков, обеспеченных необходимой инженерной инфраструктурой, - до 1,5-2 лет", - добавили в пресс-службе министерства.
Проблема утилизации мусора в Подмосковье
Практически весь объем образующихся в столичной агломерации бытовых отходов вывозится на мусорные полигоны в Подмосковье. По данным регионального Министерства экологии и природопользования, сейчас в области действуют 15 таких объектов, они способны легально принимать 2,7 млн тонн отходов в год. Таким образом, в агломерации сложился дефицит места для захоронения ТБО, в Минэкологии его признают, но абсолютный размер отказываются называть.
По планам регионального министерства, в области построят десять крупных мусороперерабатывающих комплексов с сортировкой (такую концепцию также называют экотехнопарком), четыре мусоросжигательных завода и множество сортировочных станций. Наряду с внедрением для жителей раздельного сбора отходов с 2019 года схема позволит снизить долю складируемого на свалках мусора с 97% в 2018 году до 44% в 2030 году.

Для справки: Название компании: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.