В рамках проекта "Прямая речь" продолжаются встречи педагогического сообщества Архангельской области с представителями власти.
Лесная и мебельная промышленность » Лесная промышленность
Лесная и мебельная промышленность » ЦБП
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Машино- и приборостроение » Судостроительная промышленность
Транспорт и логистика » Деятельность портов
Транспорт и логистика » Железнодорожный транспорт
Транспорт и логистика » Строительство железных дорог
Строительство » Северо-Западный ФО
Напомним, проект "Прямая речь" реализуется в регионе по инициативе преподавательского сообщества при поддержке губернатора Игоря Орлова с августа этого года.
Основная задача – организация прямых контактов учителей с главой региона, его заместителями, профильными министрами и депутатами, чтобы преподавательский состав мог "из первых уст" получить новые знания о социально-экономической ситуации в Поморье.
Эту информацию учителя используют и в процессе обучения старшеклассников, и во время общения с родителями учеников. В частности, в начале октября о новых вызовах, которые стоят перед педагогическим профессиональным сообществом, рассказала заместитель председателя правительства региона Екатерина Прокопьева.
Темой диалога с Виктором Иконниковым стали современные тенденции в региональной и национальной экономике, внедрение инновационных подходов и технологий в традиционных и новых для Поморья отраслях, развитие инвестиционной деятельности, государственно-частного партнёрства и арктических проектов.
"Инвестиции – это развитие, налоги, рабочие места"
Виктор Иконников отметил: по итогам прошлого года общий объём инвестиций в экономику региона составил около 91 млрд рублей.
—Инвестиции – это, прежде всего, развитие, налоги, рабочие места, повышение эффективности и устойчивости наших предприятий, независимо от колебаний на внутренних и внешних рынках, – подчеркнул Виктор Иконников.
Наиболее яркие инвестиционные проекты в последние годы реализованы в алмазодобывающей отрасли, а также традиционном для региона лесопромышленном комплексе, судостроении и машиностроении, рыболовстве и молочном животноводстве.
Это в том числе и производство импортозамещающей продукции. К примеру, мелованной бумаги и винто-рулевых колонок.
В ближайших перспективах для реализации намечена целая плеяда новых инвестиционных инициатив: освоение свинцово-цинкового серебросодержащего месторождения "Павловское", производство импортозамещающей распушённой целлюлозы, строительство новых рыбопромысловых судов и многое другое.
Сформировать "портфель пакетов" для инвесторов
Вместе с тем заместитель губернатора заострил внимание педагогов на проблеме дефицита инвестиционных идей.
Сформировать "портфель проектов", которые на различных площадках можно предлагать потенциальным инвесторам, – одна из главных задач сегодняшнего дня. Тем более что соответствующая законодательная база, регламентирующая механизм поддержки приоритетных региональных проектов, преференции для инвесторов (к примеру, получение земельного участка без аукциона) и налоговые льготы в Поморье уже воплощаются в жизнь.
Особое внимание Виктор Иконников уделил арктическим проектам. Помимо освоения Павловского месторождения, это – дальнейшее развитие Северного морского пути, строительство железнодорожной магистрали "Белкомур" и нового глубоководного порта.
Он напомнил о ряде инициатив Архангельской области, представленных на федеральный уровень в части формирования арктического законодательства России.В их числе – предложения о снижении страховых взносов для предприятий, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также о снижении портовых сборов и тарифной нагрузки в сфере энергетики в Арктической зоне РФ.
Отвечая на вопросы педагогов, заместитель губернатора сообщил: эти инициативы поддержаны большинством губернаторов Арктической зоны России. На сегодняшний день они прорабатывается профильными структурами Правительства РФ.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot