Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Федор Туркин: "Русская душа требует изысканной архитектуры". "Строительный еженедельник". 4 августа 2014

Федор Туркин: Русская душа требует изысканной архитектуры. Строительный еженедельник. 4 августа 2014
Комплексное освоение территории – это тот путь, по которому сегодня необходимо развивать строительный комплекс. И Ленинградская область – один из передовых российских регионов в этом смысле, убежден Федор Туркин, председатель совета директоров ГК "РосСтройИнвест".
– Федор Олегович, что важного произошло в деятельности холдинга за последние 12 месяцев?

– Практически год назад мы объявили, что будем проектировать ЖК "Петр Великий" и "Екатерина Великая" – совсем скоро мы получим заключение экспертизы, и через месяц-полтора начнется строительство. Похожая ситуация с нашим комплексом "Золотые купола". Год назад мы заявили о проекте, а сегодня уже идет рабочее проектирование первой очереди. Мы также проектируем крупный бюджетный объект – больницу на 500 коек общей площадью около 100 тыс. кв. м в Сертолово. Вместе с партнерами мы, кроме того, построили за этот год небольшой жилой дом в Испании – чтобы держать руку на пульсе: понимать, что вообще в мире делается, что можно было бы взять на вооружение из Европы применительно к России, а может, там вообще ничего хорошего нет. Такой опыт мы получили.
И еще ряд проектов интересных задумывается. Например, "Старая крепость" на Оборонной ул. в Мурино. Это будет комплекс с красивой архитектурой и насыщенной инфраструктурой, отвечающей требованиям нашей концепции "Доступный комфорт". У жителей все будет под рукой, и, надеюсь, жить они там будут долго и счастливо.
– Не возникает опасений относительно места? Мурино уже стало именем нарицательным – синонимом градостроительных проблем.
– У нас нет ни одного проекта с идеальной исходной локацией. Но после того как мы завершаем строительство, градостроительная ситуация заметно улучшается.
– Ленинградская область наращивает темпы реализации программы по расселению аварийного фонда. Есть ли в ваших планах участие в этой программе?
– Пока еще мы не сталкивались с этим вопросом. Столкнемся – рассмотрим и, если надо будет, примем участие. Мы очень отзывчивые люди. Поэтому очень долго нас уговаривать не надо: мы просто должны понимать, что это нам нужно и что нам это по плечу.
Мы бы с удовольствием построили инженерную инфраструктуру во Всеволожском районе. Но даже если бы было достаточно свободных средств, не все зависит от нас.
– Насколько, на ваш взгляд, удачно развивается строительный комплекс Ленобласти?
– Конечно, область набирает обороты. Есть убедительные результаты. Мы сейчас заканчиваем первый проект холдинга в Ленинградской области – ЖК "Земляничная поляна" на 20 тыс. кв. м. Но это лишь небольшая часть того, что делается в области, и я просто радуюсь за то, какими темпами развивается регион. Конечно, хотелось бы видеть более яркие проекты. Но эти пожелания возникают, когда что-то уже создано. Ведь еще два года назад на месте некоторых современных, красивых жилых комплексов были поля, а сейчас где-то люди уже живут, где-то вот-вот заселятся. И это проекты комплексного освоения территории – это тот путь, по которому нам надо идти. Область здесь, конечно, в прорыве. Это один из передовых регионов в нашей стране по комплексному освоению территории.
– Какой из проектов комплексного освоения, которые сейчас на слуху, на ваш взгляд, наиболее удачный?
– Не стал бы говорить про свой взгляд. Но есть очень неплохое мнение о "Семи столицах", пусть проект и реализуется не в том масштабе, в котором был задуман. И с полным знанием дела могу сказать, что должен получиться классным проект "Золотые купола": в России нет ни одного жилого комплекса, где было бы столько золотых куполов.
– И как такое количество золота повлияет на стоимость квадратного метра?
– Все будет по среднерыночной цене, на сегодня это предположительно в районе 60 тыс. рублей.
– Замечаете ли вы влияние на рынок Ленинградской области западных застройщиков, архитекторов? Напри­мер, в виде тяготения к скандинавскому стилю.
– Да, оно достаточно заметно и в Ленобласти, и в Санкт-Петербурге, но не скажу, что мне это очень нравится. Чем финны сильны? Организацией пространства, продуманным ландшафтом. Что касательно самой архитектуры, она очень, даже излишне проста. Все-таки русская душа требует большей изысканности. У нас есть свои классные архитекторы, и их немало в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Поэтому вполне реально сочетать скандинавский и российский опыт, что мы и стремимся реализовать в своих проектах. Там тоже присутствуют интересные "фишки", подсмотренные у финнов, но что касательно архитектуры, в тех же "Золотых куполах" все очень по-русски, с размахом.
– Недавно под эгидой ЛенОблСоюзСтроя состоялся первый конкурс на лучшее благоустройство жилого квартала. Холдинг "РосСтройИнвест" в нем не участвовал – это принципиальная позиция?
– Когда нам будет что представить, когда получим экспертное заключение по первой очереди ЖК "Золотые купола", мы обязательно будем участвовать. Убежден: на конкурс можно представлять только проект, прошедший экспертизу, – это будет по-честному. И в следующем году мы уже не только картинки покажем, но и рабочие материалы.
– Планируете ли вы вступать в ЛенОблСоюзСтрой?
– Знаете, не было пока предложения. Здесь, наверное, вопрос не только в нас. В таких процессах всегда участвуют две стороны, поэтому если будет больше информации, мы с удовольствием ее посмотрим, а если с нами еще и поработают немножко… Со мной вообще работать очень просто: сагитировать меня нетрудно.
– А с какими идеями вы готовы прийти в общественную организацию?
– Я немного политизированный человек, поэтому через нашу работу мы ищем пути, скажем так, возрождения русского духа в нашем народе, его сплочения, развития, сближения с народами, которые стали теперь нашими соседями, но еще недавно мы были одной семьей. Эти аспекты – для меня самое главное. Но внутри этого еще много чего есть. Например, та же идея доступного комфорта – это целая концепция, которая четко у нас разработана. И безусловно, надо тиражировать идею культурно-образовательных центров в жилых комплексах: социальное развитие по месту жительства, участие людей в социальной жизни должно стать нормой. Тогда мы станем просто мощнейшим народом и построим эффективное и очень сильное во всех смыслах государство.
– Вы упомянули об опыте строительства в Испании. Чему он вас научил, к каким идеям привел?
– Самая главная идея – российские строители должны сосредоточиться на России. Но чтобы понимать, что вообще происходит в мире, надо строить в 10 направлениях, в том числе в Европе и Азии, в Антарктиде и на Северном полюсе. В Азии время мчится просто с сумасшедшей скоростью. С одной стороны, это кажется недосягаемым. С другой – совсем недавно азиаты были на уровне гораздо более низком, чем мы. Значит, прогрессировать, как они, возможно. Но надо немного поработать со своим сознанием, набраться опыта в информационных и многих других технологиях.
Как показывает опыт участия в международных деловых форумах, постсоветскую Россию никогда всерьез не воспринимали и не воспринимают на Западе. С другой стороны, мощь сегодня за Востоком. В прошлом году мне довелось участвовать в работе строительного форума в Китае, и я посмотрел, как себя ощущают и держат там те же американцы, англичане. Знаете, очень смирно они себя ведут, совсем не так, как на нашем "домашнем" Санкт-Петербургском экономическом форуме. И такая мощь исходит от китайцев – даже не передать. Мы такую мощь тоже должны набрать, вернее, возродить – она у нас была еще в начале 1970-х годов.
Думаю, что со временем мы в холдинге соберем такую ударную команду из молодых гениев, которые будут выдвигать сумасшедшие идеи, неважно, в какой сфере. Главное, чтобы это двигало нашу страну, в том числе в строительстве, коль скоро мы строители.
– Чего бы вам хотелось пожелать участникам строительного рынка в День строителя?
– Коллегам пожелаю, безусловно, классных проектов. Чтобы россияне могли гордиться вашим и нашим трудом – трудом строителей, чтобы каждый житель ощущал себя, с одной стороны, надежно, как и положено: мой дом – моя крепость. С другой стороны, чтобы это было красиво, комфортно. И чтобы в этих домах рождались счастливые дети.

Для справки: Название компании: РосСтройИнвест, ЗАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.