Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Нет предела совершенству. "Retailer.RU ". 2 декабря 2014

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, совершенствующий администрирование налога на доходы физлиц (НДФЛ), налога на добавленную стоимость (НДС) и налога на прибыль организаций. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Закон "О внесении изменений в часть первую и вторую Налогового кодекса РФ" был принят Госдумой в третьем чтении 21 ноября, одобрен Советом Федерации 26 ноября.
Как сообщает "Финмаркет", документ снимает ограничения, в соответствии с которыми не облагаются НДФЛ только единовременные выплаты. Это связано с тем, что в чрезвычайной ситуации оказать необходимую помощь в один этап не всегда представляется возможным, а повторное оказание материальной помощи ведет к возникновению у пострадавших граждан обязанности по уплате НДФЛ, говорится в пояснительной записке к документу.
Кроме этого, от обложения НДФЛ будет освобождена оказанная коммерческими организациями благотворительная помощь, получаемая детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, и детьми, являющимися членами семей, доходы которых на одного члена не превышают прожиточного минимума. До вступления в силу закона не облагалась НДФЛ только благотворительная помощь от некоммерческих организаций.
Помимо этого, закон признает амортизируемым имущество компании, передаваемое в безвозмездное пользование государственным и муниципальным органам, учреждениям и унитарным предприятиям, если обязанность компании по передаче такого имущества установлена законодательством РФ.
Организации, предоставляющие имущество на таких условиях, смогут учитывать амортизацию при определении налоговой базы по налогу на прибыль. Таким образом, будет уменьшаться налог на прибыль компании.
Кроме того, в документе прописаны положения о налоговых вычетах по НДС, предъявленному налогоплательщику при приобретении товаров, работ и услуг, а также имущественных прав на территории РФ, либо уплаченным при ввозе товаров на территорию РФ или иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией. Это касается товаров и имущественных прав, приобретаемых для перепродажи или для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения.
В Налоговый кодекс будет добавлен пункт, по которому налоговые вычеты по таким товарам могут быть заявлены в пределах трех лет после принятия их на учет. При получении счета-фактуры от продавца товаров, работ, услуг или имущественных прав после завершения налогового периода, в котором эти товары были приняты на учет, но до установленного законодательством срока предоставления налоговой декларации, покупатель вправе принять к вычету сумму налога в отношении таких товаров.
Кроме того, закон увеличивает на 5 дней сроки представления в налоговые органы налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость и уплаты налога.
Закон также касается перевозки товаров российскими авиаперевозчиками в случаях, когда пункт отправления и пункт назначения перевозки находятся за пределами России, но на территории РФ совершается посадка воздушного судна. Ставка налога на добавленную стоимость при реализации таких услуг составит 0%, если место прибытия товаров на территорию РФ совпадает с местом их убытия.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot