Нет предела совершенству. "Retailer.RU ". 2 декабря 2014
Химическая и фармацевтическая промышленность » Фармацевтический рынок
Парфюмерно-косметический рынок » Парфюмерно-косметический рынок
Розничная торговля » FMCG сети
Розничная торговля » DIY & Household Retail
Розничная торговля » Сети сотовой связи
Розничная торговля » Сети бытовой техники
Розничная торговля » Прочие торговые сети
Розничная торговля » Общественное питание
Розничная торговля » Сети компьютерной техники
Закон "О внесении изменений в часть первую и вторую Налогового кодекса РФ" был принят Госдумой в третьем чтении 21 ноября, одобрен Советом Федерации 26 ноября.
Как сообщает "Финмаркет", документ снимает ограничения, в соответствии с которыми не облагаются НДФЛ только единовременные выплаты. Это связано с тем, что в чрезвычайной ситуации оказать необходимую помощь в один этап не всегда представляется возможным, а повторное оказание материальной помощи ведет к возникновению у пострадавших граждан обязанности по уплате НДФЛ, говорится в пояснительной записке к документу.
Кроме этого, от обложения НДФЛ будет освобождена оказанная коммерческими организациями благотворительная помощь, получаемая детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, и детьми, являющимися членами семей, доходы которых на одного члена не превышают прожиточного минимума. До вступления в силу закона не облагалась НДФЛ только благотворительная помощь от некоммерческих организаций.
Помимо этого, закон признает амортизируемым имущество компании, передаваемое в безвозмездное пользование государственным и муниципальным органам, учреждениям и унитарным предприятиям, если обязанность компании по передаче такого имущества установлена законодательством РФ.
Организации, предоставляющие имущество на таких условиях, смогут учитывать амортизацию при определении налоговой базы по налогу на прибыль. Таким образом, будет уменьшаться налог на прибыль компании.
Кроме того, в документе прописаны положения о налоговых вычетах по НДС, предъявленному налогоплательщику при приобретении товаров, работ и услуг, а также имущественных прав на территории РФ, либо уплаченным при ввозе товаров на территорию РФ или иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией. Это касается товаров и имущественных прав, приобретаемых для перепродажи или для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения.
В Налоговый кодекс будет добавлен пункт, по которому налоговые вычеты по таким товарам могут быть заявлены в пределах трех лет после принятия их на учет. При получении счета-фактуры от продавца товаров, работ, услуг или имущественных прав после завершения налогового периода, в котором эти товары были приняты на учет, но до установленного законодательством срока предоставления налоговой декларации, покупатель вправе принять к вычету сумму налога в отношении таких товаров.
Кроме того, закон увеличивает на 5 дней сроки представления в налоговые органы налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость и уплаты налога.
Закон также касается перевозки товаров российскими авиаперевозчиками в случаях, когда пункт отправления и пункт назначения перевозки находятся за пределами России, но на территории РФ совершается посадка воздушного судна. Ставка налога на добавленную стоимость при реализации таких услуг составит 0%, если место прибытия товаров на территорию РФ совпадает с местом их убытия.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot