Михаил Хайкин провел встречу с финскими архитекторами (Московская область).
В рамках дискуссии Михаил Хайкин выступил с докладом о современных стандартах проектирования социальных объектов в Московской области. "Создание новых современных проектов перинатальных центров, родильных домов, поликлиник, а также объектов образования: детских садов, школ, колледжей – наша приоритетная задача. Проекты, по которым ведется строительство, в основном являются типовыми, что позволяет существенно сократить сроки и оптимизировать затраты на строительство. При этом социальные объекты должны отличаться оригинальным архитектурным обликом и рациональными планировочными решениями", - сказал Михаил Хайкин. От также отметил необходимость разработки интересных дизайн-проектов интерьеров.
Главный архитектор региона рассказал о комплексном подходе к проектам. Так, для проектов перинатальных центров и роддомов были разработаны современные фасадные решения, новый фирменный стиль интерьеров, входных групп, системы навигации. Для поликлиник – брендбуки фирменного стиля.
Он также сообщил о работе над проектами объектов образования. "Уже завершен проект школы в Сергиевом Посаде, идет работа над школой в Волоколамске и уникальным проектом музыкального колледжа и школы в Пушкине", - сказал Михаил Хайкин, и добавил, что в городах Московской области должны появиться современные музыкальные школы.
Архитектор Сеппо Марку из бюро H&M Architects рассказал о собственном опыте проектирования объектов образования. "При проектировании мы используем идею обучения детей в многофункциональной и открытой среде", - сказал Сеппо Маркку. Он отметил, что эта концепция позволяет максимально использовать пространство объекта. Так, например, занятия могут проходить в помещении, которое используется и как лекторий, и как кафетерий. При этом образовательная среда создается не только внутри здания, но и на прилегающей территории.
Одной из тем для обсуждения стал вопрос редевелопмента территорий. Финские архитекторы отметили важность решения проблемы заброшенных территорий и объектов. Сеппо Марку рассказал о проекте преобразования здания бывшей фабрики в университет прикладных наук. Помещения предприятия сегодня используются для практических занятий студентов разных факультетов. Яакоб Солла, архитектор и руководитель Konkret Architects, - о проекте общежития для студентов. Здание когда-то было офисным центром, но после того, как его покинули арендаторы, возникла необходимость поиска альтернативных вариантов использования здания. Киммо Линтуло, руководитель и соучредитель K2SArchitects продемонстрировал примеры использования водного пространства и создания энергоэффективных зданий.
Проекты, представленные финскими архитекторами, предлагали использовать ресурсы существующей застройки и более эффективно интегрировать объекты в городскую среду. Также участники обсудили практику проведения архитектурных конкурсов.
Участники встречи выразили уверенность в том, что архитектура может стать эффективным инструментом решения социальных проблем городов, и договорились о продолжении профессионального взаимодействия.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot