Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Уход из России становится тенденцией. "HUBPROM". 4 октября 2014

Решение компаний из розничного и логистического секторов об уходе с российского рынка спровоцировано не только санкциями
Западные комании розничного сектора начинают сворачивать свою деятельность в России. Ритейлеры Esprit и River Island, Shevignon, Seppala (Stockman) и другие называют причинами своего ухода высокую конкуренцию в сегменте, отсутствие перспектив роста и оптимизацию корпоративной структуры, но, скорее всего, основной причиной можно считать резкое снижение роста розничного сектора и преспектив его развития. Не секрет, что еще в конце 2013 года о своих планах открыть магазины в России объявляли более 10 крупных международных сетевых ретейлеров. С начала "украинского кризиса" международный вектор поменялся. Логистические операторы и крупнейшие компании экспресс-доставки тоже заговорили об уходе из России, но здесь причины несколько иные: компании экспресс-доставки обеспокоены ужесточением условий таможенного оформления и увеличением сроков доставки. Логистические схемы усложнились настолько, что это привело к снижению выручки у логистических компаний за 1 полугодие 2014 года на 10-20%.
Компания Colambia ("Спортмастер") не скрывает, что планирует уходить из России из-за "дела Евтушенкова". Нефтяные компании ExxonMobil, Halliburton, инвестиционные и страховые компании (Blackstone, Zurich) тоже уходят, как из-за санкций, так и из-за странового риска, снижения стоимости отечественной валюты и нефти.
Следует отметить, что почти каждый из перечисленных секторов вносил свою лепту в рост складского сектора в России, становясь инвестором, заказчиком или клиентом во вновь создаваемых логистических комплексах, что не может не беспокоить крупнейших девелоперов складского сектора. Остается расчитывать на инвесторов с Востока (Турция, Китай), "бест шоринг" и рост импортозамещения, однако, пока об импортозамещении лишь говорят с высоких трибун.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot