Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Фонд реновации Москвы освободят от налогов.

Одобрен проект поправок в Налоговый кодекс, который предусматривает введение налоговых льгот для Фонда реновации Москвы, пишут "Ведомости" в четверг.
По данным здания, изначально проект поправок, разработанный депутатом Госдумы от Москвы Николаем Гончаром, предполагал полное освобождение Фонда реновации от налога на прибыль и НДС, а граждан – от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) при получении, продаже квартир или получении денежной компенсации.
По данным издания, в одобренном документе предусматривается возможность отнесения к расходам при исчислении налога на прибыль всех затрат фонда по программе реновации. Таким образом, расходы фонда на снос и строительство домов не будут включены в налогооблагаемую базу.
Что касается налога на прибыль, то у фонда практически не может возникать необходимости в его начислении вплоть до завершения программы, говорится в статье.
Напомним, что Фонд будет выступать в качестве единого заказчика-оператора всех мероприятий программы реновации. Фонд реновации создан в начале августа постановлением правительства Москвы. Попечительский совет фонда возглавил мэр города Сергей Собянин, а совет по управлению — его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Также в него вошли депутаты, представители общественных палат, надзорных органов и министерства строительства России.
Формирование структуры столичного Фонда реновации завершится до конца этого года. Его руководителем назначен Анатолий Константинов.
По программе реновации планируется снести 5 177 домов устаревшего жилфонда общей площадью около 16 млн кв.м (более 350 тыс. квартир). Программа коснется около 1 млн москвичей, реализовать ее планируется до 2032 года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot