Прокурорские проверки в торговых сетях Екатеринбурга затрудняют работу магазинов.
"Проверки проводятся по указаниям Генпрокуратуры. Целью их является мониторинг ценообразования на социально значимые продукты, но параллельно проверяется все подряд: наличие или отсутствие просрочки, чистота торговых залов, импортозамещение. Это доставляет массу неудобств директорам магазинов: с них зачастую требуют документы, которых у руководителей на местах в принципе быть не может — договоры поставок, накладные, таможенные документы. У нас ценообразование проходит централизованно, в центральном офисе, и директора магазинов никаких наценок устанавливать просто не могут и предоставлять документы не имеют права", — рассказал В. Русанов.
По словам руководителей торговых сетей, целесообразность подобных мероприятий сомнительна: они направлены лишь на то, чтобы покупатели могли "выпустить пар", увидеть, что государство следит за ценообразованием и не допустит спекуляций.
"Главный директор для нас — покупатель. Он любого из нас может "уволить" просто перестав к нам ходить. И все сети следят друг за другом, кто по какой цене продает. Если кто-то вздумает завысить цену, он просто вылетит с рынка. Поэтому различные специальные проверки — это утопия. И хотя нельзя сказать, что кому-то "выворачивают карманы", но все же людей от работы такие мероприятия отвлекают", — пояснил вице-президент ЗАО "Супермаркет "Кировский" Лев Ковпак.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot