Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Проект по цифровой промышленной кооперации в рамках ЕАЭС открывает новые возможности для бизнеса.

Предварительная экспертиза инициативы по формированию сети цифровой промышленной кооперации в рамках Союза прошла в ходе заседания экспертной площадки по цифровой промышленной кооперации под председательством члена Коллегии (министра) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Карине Минасянс участием экспертов ЕЭК, бизнеса и органов государственной власти Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Планируется, что уже в октябре проектная документация будет представлена на обсуждение государств-членов, а затем ее рассмотрит Совет Комиссии. Инициатива может быть реализована в 2019 году.
Впервые детально вопросы цифровой промышленной кооперации в Союзе обсуждались экспертным сообществом на конференции ЦИПР-2018. Учитывая актуальность тематики, российский консорциум, включая Электронную торговую площадку Газпромбанка и Фонд развития промышленности Российской Федерации, внесли на рассмотрение ЕЭК инициативу о формировании цифровой платформы для промышленной кооперации в Союзе. Согласно документу, основной ценностью платформы должен стать механизм взаимодействия добросовестных бизнес-субъектов, которые стремятся быть участниками экосистемы цифровой промышленной кооперации.
"Добросовестность партнеров – самая главная ценность такой экосистемы. С запуском инициативы в рамках Евразийского экономического союза для промышленной кооперации открываются новые возможности и горизонты", – подчеркнула Карине Минасян.
Верификация на платформе – многоступенчатая. Регистрационные данные предприятий проверяет уполномоченный оператор сети в национальном сегменте, а центры сертификации и стандартизации устанавливают соответствие необходимым требованиям и стандартам.
Сегодня пилотный проект реализуется в Беларуси и России. Уже согласован регламент работы операторов площадки, вокруг платформы формируется сервисная среда.
"Взаимодействие с госорганами операторов национальных сегментов выстроено. Инициативу можно расширить за счет подключения к платформе иностранных компаний, не являющихся резидентами ЕАЭС", – отметил заместитель директора Фонда развития промышленности Владимир Распопов.
Он также сообщил, что до конца года странам может быть предоставлено экономическое обоснование проекта.
Заместитель председателя Российско-Сингапурского делового совета Сергей Пронин подчеркнул, что информационно-сервисная платформа RS-TRADE, в которой уже зарегистрировано более 80 тысяч российских и иностранных компаний, хорошо может интегрироваться с платформой цифровой кооперации ЕАЭС. Старший менеджер проектного офиса "Цифровая экономика" госкорпорации "Росатом" Кирилл Землянухин высказал гипотезу, что при работе с этой платформой "Росатом" может сотрудничать с поставщиками, чей рейтинг не ниже 95%. В этой связи актуально формирование системы рейтингов. На текущий момент заключено соглашение между компанией "Росатом" и Фондом развития промышленности, предусматривающее платформенную синхронизацию и интеграцию.
Представители органов управления и поддержки бизнеса стран Союза, в том числе Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимателей и АО "Национального агентства по развитию местного содержания "NADLoC", высказали заинтересованность в реализации проекта. Кроме того, участники экспертной площадки договорились о получении доступа к платформе для работы в тестовом режиме.
Справка
Конференция "Цифровая индустрия промышленной России" (ЦИПР-2018) – это одно из важнейших событий цифровой экономики в России и первая ИТ-конференция, которая стала площадкой для эффективного диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли, оборонного комплекса и венчурных инвесторов. В 2018 году конференция прошла в Иннополисе (Россия) 6-8 июня, ее ключевой темой стала цифровая кооперация.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot