Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Агрофирмы Татарстана вытесняют импортные товары в торговых сетях.

За три года запрета на ввоз в РФ продуктов питания из США и стран ЕС, татарстанские компании нарастили присутствие в федеральных торговых сетях от 0,3 до 16,6%. Об этом сообщили РБК-Татарстан в Минсельхозе республики
По данным министерства, с 2014 года доля местного сахарного песка увеличилась в торговых сетях на 11,2%, куриных яиц – на 16,6%, охлажденной курицы – на 7,4%. Также в торговых сетях выросла доля таких местных продуктов, как творог – на 6,6%, катык – на 6,4%, сметана – на 5,2%, масло сливочное – на 4,2%. Доля татарстанского молока в федеральных сетях выросла на 2,5%, доля огурцов – на 1,6%, доля вареной колбасы – на 0,3%.
Всего с начала действия санкций в отношении России со стороны стран Запада и введения продуктового эмбарго со стороны федеральных властей, в Татарстане заработали программы поддержки сельхозпроизводителей, которые позволили аграриям расширить свои мощности. Государственные субсидии получили отрасли растениеводства, животноводства и малые фермы, а также другие виды и направления сельхозсектора.
По итогам 2016 года, Татарстан обеспечил себя картофелем на 346%, сахаром – на 254%, хлебом – на 163%, яйцами на 114%, молоком – на 121%, мясом – на 119%. За 2016 год произведено 1770,4 тыс. тонн молока и 484,3 тыс. тонн скота и птицы, получено более 1 млрд штук яиц. Валовой сбор зерна в Татарстан в прошлом году составил 4,3 млн тонн, сбор сахарной свеклы составил 2,3 млн тонн. Производство картофеля составило 1,4 млн тонн. С учетом защищенного грунта в республике собрано 400,9 тыс. тонн овощей.
Как сообщил РБК-Татарстан председатель Ассоциации фермеров и крестьянских хозяйств Татарстана Камияр Байтемиров, из-за роста спроса на рынке продовольствия, татарстанские сельхозпроизводители стали не только выращивать больше продукции, но и развивать новые направления сельского хозяйства. В частности с 2017 года в республике начнут высаживать яблоневые сады. Их урожай должен заместить на рынке республики импорт.
"Для наших аграриев большой помощью стала защита от поставок турецкой продукции. Многие из предпринимателей взяли кредиты, и если снова на российский рынок вернется турецкая продукция, то фермеры рискуют остаться без средств – нужно будет на какие-то деньги отдавать кредиты. Я думаю, что пока мы под защитой государства", - считает Байтемиров.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot