Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Законопроект: муниципальный спецсбор в РФ сохранится только для объектов торговли.

Законопроект: муниципальный спецсбор в РФ сохранится только для объектов торговли.
Соответствующие поправки в Налоговый кодекс внесены в Госдуму депутатом Андреем Макаровым
Муниципальный спецсбор в РФ сохранится только для объектов торговли, и не будет превышать налога в рамках патентной системы обложения для малого бизнеса. Об этом говорится в новых поправках в Налоговый кодекс, внесенных в Госдуму депутатом Андреем Макаровым и касающихся установления специальных сборов на муниципальном уровне.
Согласно документу, ставки сбора, который в новой редакции называется торговым сбором, устанавливаются в рублях за квартал. Причем они не могут превышать расчетную сумму налога, подлежащую уплате в связи с применением патентной системы налогообложения.
Сбор коснется таких видов деятельности как торговля через объекты стационарной сети, не имеющие торговых залов (за исключением магазинов при автозаправочных станциях), торговля через объекты нестационарной сети, торговля через стационарные объекты, имеющие торговые залы, а также торговля, осуществляемая путем отпуска товаров со склада.
Прежняя редакция поправок предполагала введение сбора для 22 видов деятельности (в том числе касающихся транспорта, общепита и др.) на сумму от 6 тыс. до 600 тыс. рублей с возможностью ее увеличения в 10 раз.
Согласно новой редакции документа, ставки сбора (который в новой редакции называется торговым сбором) устанавливаются в рублях за квартал в расчете на объект осуществления торговли или на его площадь.
Причем они не могут превышать расчетную сумму налога, подлежащую уплате в связи с применением патентной системы налогообложения на основании патента по соответствующему виду деятельности, выданного на три месяца.
В частности, сбор для розничных рынков не может превышать 550 рублей на 1 кв м площади розничного рынка. Указанная ставка подлежит ежегодной индексации.
В проекте указано, что сбор может быть введен как в городах федерального значения, так и в муниципальных образованиях других регионов России.
Местные власти могут устанавливать дифференцированные ставки сбора в зависимости от территории осуществления конкретного вида торговой деятельности, категории плательщика сбора, особенностей осуществления отдельных видов торговли, а также особенностей объектов торговли. При этом ставка сбора может быть снижена вплоть до нуля. Возможность повышения ставки не предусмотрена.
Уплата сбора производится не позднее 25 числа месяца следующего за периодом обложения (ранее предполагалась авансовая схема начисления). Плательщиками сбора признаются малые торговые организации и индивидуальные предприниматели. Они должны будут встать на учет.
При этом от уплаты сбора освобождаются индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения в отношении этих видов предпринимательской деятельности.
Как пояснил сегодня на форуме Общенародного российского фронта помощник президента Андрей Белоусов, новая редакция поправок означает, что "поскольку в законе сохраняется так называемая "зачетная схема" - субъекты будут получать возмещение по уплаченным налогам".
"Если субъект малого предпринимательства покупает патент и уплачивает сбор, то ему засчитывается та сумма, которая выплачивается по патентам. Эта разница ставок означает, что налоговая нагрузка вообще не возрастет", - сказал он.

Для справки: Название компании: Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot