Вопросы надежного электроснабжения обсуждены на встрече директора Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа с руководством республики.
Как сообщил Владимир Халюзин, минувший год филиал завершил с неплохими показателями. Энергетики перевыполнили ремонтную и инвестиционную программы, исполнен план снижения потерь в сетях, на четверть выросла мощность техприсоединений к сетям по сравнению с 2014 г. С начала осенне-зимнего периода в филиале не допущено ни одного значительного технологического сбоя в работе энергооборудования.
В рамках рабочей встречи рассматривался вопрос консолидации электросетевого комплекса республики в соответствии с "Дорожной картой", подписанной в 2014 г. Генеральным директором Группы компаний "Россети" Олегом Бударгиным и Главой Карачаево-Черкесской Республики Рашидом Темрезовым.
Подписанный документ предусматривает проведение совместной с органами местного самоуправления республики инвентаризации электросетевого комплекса региона для выявления бесхозяйного электросетевого имущества и постановки его в установленном порядке на учет муниципальных образований Карачаево-Черкесии с последующей передачей в аренду МРСК Северного Кавказа посредством проведения предусмотренных действующим законодательством торгов. Документ также предусматривает создание совместной рабочей группы по оценке эффективности деятельности действующих в республике территориальных сетевых организаций (ТСО) с последующим определением принципов консолидации неэффективно функционирующих ТСО.
Консолидация электросетевого комплекса на Северном Кавказе проходит в рамках исполнения поручений Президента РФ от 18.03.2011 № Пр-716ГС, Указа Президента РФ от 22.22.2012 № 1567 "Об Открытом акционерном обществе "Российские сети"", а также Протокола заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа от 18.12.2013 № 9. Этим также выполняется Стратегия развития электросетевого комплекса Российской Федерации, утвержденная Распоряжением Правительства РФ № 511-р от 3 апреля 2013 г., где прописана необходимость консолидации электросетевого имущества.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot