Вопросами синхронизации планов территориального развития Мурманской области и электросетевых объектов МРСК Северо-Запада займется специально созданная в филиале "Колэнерго" рабочая группа.
Как рассказал начальник управления перспективного развития и технологического присоединения Колэнерго Сергей Заборщиков, на картах-схемах территориального развития Мурманской области нанесены электросетевые объекты напряжением 35 кВ и выше, однако распредсетевые объекты 0,4-10 кВ не указаны. При выделении муниципалитетами земельных участков это создает проблемы как получателям земли, так и энергетикам.
Нередко арендаторы или собственники земли обнаруживают на территории какой-либо действующий энергообъект. С одной стороны, это может представлять угрозу для здоровья и жизни людей, с другой - препятствует энергетикам в доступе к электросетевому оборудованию для ремонта и технического обслуживания.
Более того, бывают случаи, что при поселении в охранной зоне ЛЭП, собственники выступают с требованиями о переносе линии в другое место, что, во-первых, противоречит действующим законодательным актам, во-вторых, в случае удовлетворения запроса собственника, ведет к дополнительным материальным издержкам энергетиков, которые должны быть учтены в тарифе.
Поэтому при выделении земельных участков муниципалитетам необходимо учитывать наличие построенных энергообъектов, в том числе низкого класса напряжения, а именно фактическое прохождение линий электропередачи по территориям запланированных к выдаче участков. Со своей стороны энергетики готовы предоставить сведения о расположении неучтенных в схемах территориального развития электросетевых объектов с указанием необходимых координат.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot