Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Достигнуты новые летние максимумы потребления мощности в ОЭС Сибири, ОЭС Востока и ряде территориальных энергосистем.

Достигнуты новые летние максимумы потребления мощности в ОЭС Сибири, ОЭС Востока и ряде территориальных энергосистем.
Во второй декаде июля в объединенных энергосистемах (ОЭС) Сибири и Востока, а также в Ленинградской, Хабаровской, Ставропольской, Тверской энергосистемах и энергосистеме Республики Татарстан на фоне жаркой погоды отмечены новые максимальные уровни потребления электрической мощности в летний период.
Исторический летний максимум потребления в ОЭС Сибири, согласно оперативным данным филиала АО "СО ЕЭС" "Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Сибири", зафиксирован 16 июля в 7:00 по московскому времени при среднесуточной температуре наружного воздуха 19,3 С на уровне 22162 МВт. Это уже второй летний максимум, пройденный энергообъединением в текущем году. Рост потребления по отношению к предыдущему показателю, зафиксированному 27 июня 2018 г., составил 9 МВт.
По оперативным данным, в ОЭС Востока летний максимум потребления мощности пройден 19 июля в 22:00 по хабаровскому времени при среднесуточной температуре наружного воздуха 20,9 С. Потребление в энергосистеме составило 3648 МВт. Рост потребления по отношению к предыдущему летнему максимуму, установленному в энергообъединении 4 июля 2017 г., составил 131 МВт.
Также новые летние максимумы потребления электрической мощности зафиксированы в трех территориальных энергосистемах.
12 июля потребление мощности в Ставропольской энергосистеме достигло 1644 МВт, что на 10 МВт больше значения предыдущего летнего максимума, зафиксированного 8 августа 2017 г.
16 июля летние исторические максимумы потребления мощности достигнуты в региональных энергосистемах Республики Татарстан и Тверской области.
В Тверской энергосистеме показатель составил 1005 МВт, что на 10 МВт больше предыдущего летнего максимума, зафиксированного 13 августа 2015 г.
Для энергосистемы Татарстана новый летний исторический максимум, составивший 3706 МВт, стал в текущем году уже третьим по счету и на 70 МВт превысил величину летнего максимума, установленного 2 июля 2018 г.
В Хабаровской энергосистеме 19 июля зафиксировано значение электрической мощности 1175 МВт. Данные показания на 50 МВт выше предыдущего летнего максимума, достигнутого 4 июля 2014 г.
20 июля новое значение летнего исторического максимума 5236 МВт достигнуто в Ленинградской энергосистеме. Потребление электрической мощности в регионе на 309 МВт превысило предыдущий летний максимум, установленный 22 августа 2016 г.
В условиях высокого уровня потребления мощности объединенные и региональные энергосистемы функционировали стабильно. При подготовке к прохождению летних максимумов нагрузки 2018 года специалистами Системного оператора был проведен расчет прогнозного значения максимума потребления мощности в этих энергосистемах для наименее благоприятных температурных условий. В соответствии с прогнозом, по командам Системного оператора заблаговременно сформирован резерв генерирующего оборудования в объеме, необходимом для устойчивого прохождения летних максимумов нагрузки.

Для справки: Название компании: Системный оператор Единой энергетической системы, АО (СО ЕЭС) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot