Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Ленобласти изменится система распределения средств на ремонт дорог.

Лишь 47% дорог в Ленобласти на сегодняшний день соответствуют нормативам
Новую методику распределения средств дорожного фонда Ленинградской области разработает комитет по дорожному хозяйству региона. Соответствующее поручения сделал сегодня, 14 февраля, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе встречи с депутатами областного парламента, передает корреспондент ИА REGNUM.
По итогам 2016 года доля дорог, соответствующих нормативным требованиям, у нас составила всего 47%. Каждый год мы, к сожалению, ухудшаем свою дорожную сеть. Это происходит из-за того, что мы каждый год недоремонтируем", — рассказал глава комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Юрий Запалатский.
Чиновник посетовал на неравномерное распределение бюджетных средств и их неполное освоение. Например, в то время, как объем финансирования ремонта сельских дорог в 2015 году составил 235 млн рублей (48,3 млн — федеральный бюджет, 186,5 млн рублей — областной), исполнен бюджет был чуть больше, чем на 1 млн рублей, что по отношению к выделенным средствам составило всего 0,8%.
В 2016 году финансирование составило 403 млн, включая 64 млн федеральных субсидий и 339 млн рублей областных средств. Исполнение — лишь 109 млн рублей, или 27%. В частности, по Приозерском району два года подряд идет практически нулевое исполнение бюджетных средств.
"Здесь Выборгский, Лодейнопольский районы, и в принципе всё. Проблема заключается в не совсем грамотном распределении средств: позднее заключение контрактов — сами себе создаем рамки, которые потом не выполняем", — пояснил Запалатский.
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил о необходимости принять свод правил, который позволит правительству пропорционально направлять средства на текущий и капитальный ремонт, организацию мероприятий по повышению безопасности дорожного движения, равномерно выделять субсидии на ремонт дорог местного значения в муниципалитетах.
"Сделайте то, что я говорил предыдущему председателю комитета по дорожному хозяйству несколько лет подряд — возьмите и четко утвердите (даже законом) процентное распределение как средств дорожного фонда, так и порядок их использования", — обратился Дрозденко к главе дорожного комитета.
Глава региона предложил распределять бюджетные средства, например, в соответствии со следующей пропорцией: 45% средств — на содержание (текущий ремонт дорог, восстановление освещения, ремонт знаков и т.д.), 25% на текущий ремонт дорог, 15% — на реконструкцию и строительство (остальное должны привлекать федеральные средства), 10% — субсидии на муниципальные дороги, 5% — на безопасность (отбойники, установка новых знаков и т.д.)
А не так, что в прошлом году перегиб был — 1 млрд 500 млн отдали на безопасность и забыли о ремонте дорог", — добавил Дрозденко.
"Ключевым показателем должна стать интенсивность движения транспортных средств по дорогам. Понятно, что в районах, близких к Санкт-Петербургу, нагрузка на дорожное полотно намного выше, следовательно, износ происходит быстрее. Поэтому в правилах должен быть заложен коэффициент, который будет это учитывать", — добавил губернатор.
Отметим, за два года в Ленинградской области введено в эксплуатацию после ремонта 370 км трасс регионального значения и 381 км муниципальных дорог. В 2017 году ремонт дорог регионального значения запланирован в Волховском, Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Приозерском и Тихвинском районах Ленобласти.
На реализацию мероприятий государственной программы "Развитие автомобильных дорог Ленинградской области" в 2015 году было предусмотрено 10 млрд 096 млн рублей, в том числе на ремонт автомобильных дорог регионального значения — 2 млрд 437 млн рублей, что составляет 24% от всех запланированных расходов по программе.
Исполнение за 2015 год составило в целом по государственной программе — 7 млрд 748 млн рублей (76,7%), в том числе по ремонту автомобильных дорог — 2 млрд 330 млн рублей, что составляет 96% от плана.
Общий ввод дорог в эксплуатацию после ремонта составил 249,5 км (2,6% от общей протяженности региональных дорог). Наибольшая протяженность отремонтированных дорог пришлась на Выборгский район — 64,8 км (или 4,8% от общей протяженности региональных дорог в этом районе).
В 2016 году на мероприятия по развитию дорог Ленобласти было предусмотрено 11 млрд 303 млн рублей, в том числе на ремонт дорог регионального значения 1 млрд 815 млн, или 16% от всех средств. Исполнение за 2016 год составило 9 млрд 488,8 млн рублей (84%), в том числе по ремонту автомобильных дорог — 1 млрд 510,9 млн рублей (83% от планового задания).
Общий километраж введенных в эксплуатацию дорог составил 118,5 км (1,2% от общей протяженности). Наибольшая протяженность отремонтированных дорог пришлась на Сланцевский район — 22,4 км, или 5% от общей протяженности в районе.
Общая протяжённость сети автодорог дорог общего пользования регионального значения составляет 9?671,5 км. Протяженность дорог местного значения составляет 11?134,4 км.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.