Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Условия торговых сетей "неподъемны" для воронежских производителей – опрос.

Большинство читателей "Абирега" считают условия торговых сетей "неподъемными" для местных производителей, следует из результатов опроса, проведенного на сайте агентства.
91% респондентов уверен, что по пути на прилавки известных торговых сетей товары воронежского производства встречают непреодолимые препятствия. При этом 59% опрошенных винят в этом "сетевиков", которые ставят для местных производителей невыгодные условия. 15% читателей видят причину неудач воронежской продукции в ее низкой конкурентоспособности. С таким мнением согласны еще 4% респондентов, которые считают качество местных товаров неудовлетворительным для крупных торговых сетей. Также помеху в продвижении воронежской продукции на прилавки читатели увидели в неэффективном маркетинге (8%) и низком уровне правовой грамотности самих производителей (5%).
Между тем лишь 5% читателей придерживаются оптимистических взглядов на шансы воронежских товаров попасть на прилавки крупных торговых сетей. Из них 3% заявляют, что "сетевики" сами хотят сотрудничать с воронежскими производителями. 1% респондентов считают, что в нашем регионе нет серьезных барьеров для местных производителей, и еще 1% - что власть помогает им заключать соглашения с крупными "сетевиками".
Руководитель УФАС по Воронежской области Владимир Рохмистров придерживается совсем другого мнения. Он считает, что причиной ограничения доступа воронежских сельхозтоваропроизводителей в торговые сети в большинстве случаев является низкий уровень правовой грамотности самих предприятий. Господин Рохмистров уточняет, что зачастую производители сами не обращаются в уполномоченные государственные и правоохранительные органы, когда сталкиваются с нарушениями закона о торговле. По его словам, на потребительском рынке региона не существует непреодолимых барьеров для доступа товаров, произведенных в области, равно как и нет доминирования отдельных крупных сетей, хотя многие производители говорят об обратном.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot