Итоги первого дня работы крупнейшего в Евразии международного форума "Стратегическое партнерство 1520".
Транспорт и логистика » Строительство железных дорог
В 2014 году Форум собрал более 1000 участников из 29 стран мира, представляющих более 345 компаний.
Открывая Форум, президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин зачитал приветствие Президента Российской Федерации Владимира Путина в адрес участников: "Убежден, что решение стоящих на повестке дня задач позволит эффективнее использовать транспортную инфраструктуру, будет способствовать наращиванию торгово-промышленной кооперации, создаст предпосылки для укрепления межрегиональных и международных связей, для устойчивого роста национальных экономик".
Обращаясь к делегатам Форума, глава ОАО "РЖД" отметил важность ежегодного мероприятия и возрастающий интерес со стороны международного сообщества: "C каждым годом "Стратегическое партнерство 1520" собирает все больше профессионалов железнодорожной отрасли с разных уголков Евразийского континента, становясь масштабной и значимой деловой площадкой".
Одним из ключевых событий первого делового дня IX Международного бизнес-форума "Стратегическое партнерство 1520" стала пленарная дискуссия "Закон Ома для транзитных коридоров: как повысить проводимость и снизить сопротивление?", модератором которой выступил директор Института экономики РАН Руслан Гринберг.
В процессе дискуссии было отмечено, что для сегодняшней России инфраструктурные проекты – это главный источник роста. "Снятие инфраструктурных ограничений является ключевым элементом развития нашей экономики в предстоящий период" - подчеркнул президент-председатель правления и член Наблюдательного совета ОАО "Банк ВТБ" Андрей Костин. Участники дискуссии также отметили важность роли государства в инфраструктурных проектах. В частности, научный эксперт Института глобальных исследований Canon Дайцуке Котегава сказал: "Государство должно предоставлять финансовые гарантии - в этом случае частные корпорации будут охотнее запускать новые проекты". В заключение, президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, подчеркнул важность проекта Трансъевразийского пояса "Razvitie" для России: "Пояс "Razvitie" - это создание услуги сверхпроводимости для политического, экономического и социального взаимодействия различных стран, до США включительно".
По окончании пленарного заседания состоялась церемония подписания соглашений и меморандумов на общую сумму 140 млрд рублей.
Отдельной темой первого дня работы Форума стала дискуссия "Макроэффекты высокоскоростного и скоростного сообщения", в ходе которой участники обсудили особенности строительства и эксплуатации высокоскоростных магистралей, а также отметили их особый приоритет для России. Все участники согласились, что проект строительства высокоскоростной магистрали Казань-Москва имеет большое политическое и экономическое значение для государства. Так по словам Александра Мишарина, первого вице-президента ОАО "РЖД" и генерального директора ОАО "Скоростные магистрали", ВСМ Москва-Казань позволит изменить условия жизни россиян и усилит экономику России.
В первый день Форума также особое внимание уделили теме логистики пассажирского транспорта. Этот вопрос обсудили в ходе экспертного диалога "Логистика 1520: транзитная формула доставки". Генеральный директор DHL Freight Амадоу Диалло отметил: "Наша ключевая задача – связать поставщиков и потребителей еще ближе. Создать между ними тесные связи".
В заключение первого рабочего дня участники обсудили тему интермодальности и функциональности в железнодорожных перевозках. Мультимодальный билет и консолидация с другими видами транспорта – вот будущее железных дорог по мнению гостей и экспертов Форума. "Мы должны создать билет, который бы воспринимался всеми участниками рынка и позволял любому пассажиру эффективно организовывать свою поездку" - отметил генеральный директор ООО "Универсальная финансовая система" Дмитрий Витчинка.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot