Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Генсек ООН: изменение климата представляет беспрецедентную угрозу для человечества.

По словам Антониу Гутерриша, факт глобального потепления научно доказан и не подлежит сомнению.
Проблема изменения климата усугубляется и представляет беспрецедентную угрозу для мирного существования и процветания человечества. Об этом заявил в четверг генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, выступая на заседании Генеральной Ассамблеи. По словам административного главы всемирной организации, факт глобального потепления научно доказан и не подлежит сомнению.
"Изменение климата - это беспрецедентная и все большая угроза для мира и процветания, а также для реализации Целей устойчивого развития", - сказал Гутерриш. По его словам, концентрация углекислого газа в атмосфере продолжает расти и уже превысила "критическую отметку в 400 миллионных долей (0,04%)". 2016 год, напомнил генсек ООН, установил очередной рекорд по средней температуре, а последнее десятилетие стало самым жарким в истории. "Масса льда в мировом океане находится на рекордно низком уровне, а уровень воды - на максимально высоком", - добавил он.
По его словам, тот факт, что климат планеты меняется, "не подлежит сомнению".
"Человеческая деятельность вызывает опасное глобальное потепление. Теперь это не просто мнение. Ученые по всему миру били тревогу на протяжении многих лет, - отметил Гутерриш. - Мы имеем дело с научно доказанными фактами, а не с политическими соображениями, и эти факты очевидны: изменение климата - это прямая угроза, а также фактор, усугубляющий другие риски".
Разъясняя свою позицию, генеральный секретарь ООН указал, что изменение климата уже вызывает многочисленные засухи, которые ставят под угрозу продовольственную безопасность жителей целых регионов, а также приводят к серьезным экономическим проблемам, а рост уровня моря угрожает целым городам, "начиная от Майами и заканчивая Мумбаи". Кроме того, продолжил Гутерриш, треть населения планеты "проживает в странах, в которых наблюдается нехватка воды". "По мере того, как ее запасы иссякают, это может спровоцировать возникновение конфликтов", - предупредил он.
Ответ - возобновляемые источники энергии
При этом административный глава ООН выразил уверенность в том, что усилия по борьбе с глобальным потеплением, предусматривающие в том числе отказ от углеводородного топлива, не навредят экономическому развитию стран. По словам Гутерриша, переход на возобновляемые источники энергии откроет огромные возможности, и государства и частный сектор уже начали это понимать.
Генсек привел данные, согласно которым отрасль солнечной энергетики в 2016 году выросла на 50%, главным образом за счет успеха компаний в Китае и США, и более половины новых электростанций в мире работают на возобновляемых источниках.
"В Европе этот показатель превышает 90%. В Соединенных Штатах и Китае компании, работающие в сфере возобновляемой энергетики, обогнали нефтегазовую отрасль по созданию новых рабочих мест. В общей сложности в них заняты 8 млн человек", - сообщил Гутерриш, перечислив последние крупные сделки на строительство солнечных, ветряных и геотермальных электростанций в Саудовской Аравии и Индонезии.
"Тенденция очевидна, мир движется в направлении зеленой экономики. Правительства и бизнес все больше понимают, что окружающей средой нельзя жертвовать в угоду здоровой экономике", - заключил он.
В заседании Генассамблеи в четверг приняли участие министры, руководители профильных ведомств и дипломаты свыше 100 государств. Участники встречи подчеркивали необходимость реализации Парижского соглашения по климату, вступившего в силу 4 ноября прошлого года, а также скоординированных действий по борьбе с глобальным потеплением.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot