Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Больше места: воронежские власти совместно с ритейлом упрощают жизнь местным товаропроизводителям. "ABIREG". 29 июня 2015

В Воронежской области открылись два новых логистических комплекса Х5 Retail Group - "Рамонь" и "Черноземье". По мнению властей и ритейлера, новые центры должны помочь воронежским товаропроизводителям снизить свои издержки, а также увеличить объемы поставок.
Логистические комплексы уже фактически начали свою работу, а для их возведения понадобилось всего четыре месяца. Известно, что площадь логистического комплекса "Рамонь" - 39,5 тыс. кв. м, "Черноземье" - 11,5 тыс. кв. м. В зону логистики центров входят Воронежская, Тамбовская, Липецкая, Белгородская, Курская, Орловская и Брянская области.
"Мы планируем достичь целевую централизацию порядка 80-85% от товарооборота, чтобы максимально сократить путь от товаропроизводителя до полки магазина. Распределительный центр важен как для местных поставщиков, которым проще и дешевле везти свою продукцию в одну точку, так и для магазинов, снижающих, таким образом, нагрузку на персонал", - рассказал директор по логистике X5 Retail Group Денис Шульга.
По его данным, уже сейчас воронежские производители имеют значительную долю поставок в отдельных категориях товаров (более 60%), например, в изготовлении хлебобулочных изделий, мяса и других продуктов.
Денис Шульга также добавил, что при выборе местоположения центров учитывалось наличие федеральной трассы, а само строительство велось при сотрудничестве с Воронежской логистической компанией.
Отметим, что на днях директор по взаимодействию с органами государственной власти Х5 Retail Group Станислав Наумов на встрече с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым рассказал, что запуск логистических центров позволит местным производителям снизить логистические затраты и увеличить объемы поставок. По его словам, централизация поставок продукции также будет способствовать увеличению доли местных поставщиков в общем ассортименте. В настоящий момент она составляет более 25% розничного товарооборота.
Помимо этого, Алексей Гордеев и генеральный директор федеральной торговой сети "Пятерочка" Х5 Retail Ольга Наумова рассматривали вопрос соответствия продукции местных товаропроизводителей стандартам качества торговых сетей и требованиями по оперативности и объемам поставок. Как заверила госпожа Наумова, сеть заинтересована в сотрудничестве с региональными поставщиками, так как местная продукция, как правило, пользуется большим спросом, однако не все местные поставщики способны обеспечить магазины достаточным объемом продукции соответствующего качества.
Напомним, что воронежские власти проводят активную политику по импортозамещению, и логистическое развитие вполне укладывается в данную концепцию. Так, в конце мая текущего года в Воронежскую область прибыла с визитом председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко. Она отметила опыт работы региона в данном направлении и назвала область "одним из лидеров в импортозамещении".
"Воронежская область – один из динамично, активно развивающихся регионов, один из лидеров во многих сферах. Это и в сфере развития сельского хозяйства: сегодня можно сказать, что Воронежская область – это наш кормилец", - прокомментировала госпожа Матвиенко.
Алексей Гордеев в свою очередь заявил, что сегодня правительство Российской Федерации приняло по-настоящему эффективные меры по стабилизации макроэкономики. Следующий этап – микроэкономика, где импортозамещение и местный бизнес играют далеко не последнюю роль.
В Х5 Retail Group рассчитывают, что наличие моноформатных распредцентров позволит сетям обеспечить максимальную централизацию товарных потоков, повысить эффективность доставки грузов и формирования ассортимента в магазинах. Компания планирует завершить процесс разделения логистики между торговыми сетями в текущем году.
В ходе круглого стола, в котором приняли участие более 20 ведущих воронежских компаний-поставщиков, глава департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Галина Абричкина подчеркнула, что открытие центров – серьезных шаг для воронежских производителей.
"Это дополнительная возможность для местных поставщиков войти в сеть крупного игрока. Программа интересна еще и стандартом качества для входа в сеть, которому должны соответствовать наши товаропроизводители", - уточнила она.
Госпожа Абричкина поделилась информацией о будущем взаимодействии властей, ритейлера и производителей, которое будет ориентировано на обучение поставщиков.
"Программа коснется стандартов качества, всех тех требований, которые обеспечат нашим товаропроизводителям устойчивую конкурентную способность при работе с абсолютно любым представителем ритейла", - резюмировала глава департамента предпринимательства и торговли.
На сегодняшний день в портфеле активов ритейлера 33 действующих в полную силу РЦ. В прошлом году компания запустила 5 новых распредцентров в Москве, Нижнем Новгороде и Свердловской области. Уровень централизации поставок на 31 декабря 2014 года составлял 78%
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot