Мэр Москвы утвердил повышенные требования к комфорту типового жилья.
Ранее городские власти одобрили новые стандарты к строительству жилых домов, строящихся за счет бюджета. "Мы уже несколько лет работаем над тем, чтобы в Москве строились панельные дома новых серий. Современные панели дают самые разнообразные возможности по возведению качественного жилья. Речь идёт о меньшей теплопроводности, шумопроводности, качественной отделке, планировке, высотности домов", — пояснил Сергей Собянин.
Столичный градоначальник также добавил, что первые этажи домов будут отданы под нежилые помещения: магазины, пункты бытового обслуживания.
По словам Сергея Собянина, новые требования будут предъявляться при проектировании домов уже с лета. Застройщики, возводящие жилье в соответствии с ними, получат 10-процентную льготу от аренды земли при изменении вида разрешённого использования.
Установлению новых стандартов предшествовала модернизация домостроительных комбинатов. Большинство московских предприятий уже подготовились к производству новых панельных домов. Комбинат на Новохохловской улице, ранее называвшийся ЖБИ-6 и начавший свою работу в 1965 году, является одним из них.
Девять лет назад ЖБИ-6 был включен в "Группу ЛСР" и был переименован в "ЛСР. Строительство — Москва". Предприятие было переоборудовано два года назад и из узкопрофильного производства стало ДСК полного цикла.
Предприятие может выпускать ежегодно 250 тысяч кв. метров жилья в год. Завод может производить панельные дома переменной этажности, различные фасадные и планировочные решения. Новые технологии помогают до 30% повысить уровень тепло- и шумоизоляции. После реконструкции на заводе внедрены и используются современные технологии.
В прошлом году ДСК "ЛСР. Строительство — Москва" передал заказчикам 243 000 кв. жилья. Построенные дома расположены в области. Что касается Москвы, то панели ДСК используется при возведении жилого комплекса в районе Нагатинский Затон.
"Группа ЛСР" была создана в 1993 году. ДСК компании расположены в столице, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. В год они выпускают порядка млн кв. метров жилья.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot