СГК вложит 2 млрд рублей в модернизацию теплового комплекса Рубцовска (Алтайский край).
Энергетика и ЖКХ » Теплоснабжение
Энергетика и ЖКХ » Теплоэнергетика

"В настоящее время в Рубцовске мы делаем из двух теплоисточников один. Нам предстоит вложить в Рубцовске порядка 2 млрд рублей инвестиций, причем 1,5 млрд рублей — прямые инвестиции и еще около 500 млн рублей на покрытие убытков в течение двух лет. Эти средства мы рассчитываем вернуть через 12 лет", — сказал М.Кузнецов.
Он отметил, что на рубцовских теплосетях отмечаются сверхнормативные потери — порядка 36% от тепловой энергии на выходе.
"Потери, которые здесь происходят, являются запредельными и не должны быть такими — даже при плохом техническом состоянии", — отметил гендиректор.
По словам М.Кузнецова, 80% инвестиций, запланированных в проект, будут вложены в Рубцовск уже в текущем году. На эти средства будет произведена перекладка сетей, которые не находятся в эксплуатации, до конца апреля эти работы должны быть завершены. Кроме того, в этом году начнутся работы и на Южной тепловой станции, имущество которой СГК взяла в аренду.
"На станции планируется строительство двух котлов и турбины. Причем один котел планируем ввести строй уже до конца текущего года. Это нам необходимо в связи с тем, что в настоящее время станция в состоянии покрыть всю потребность города, но резерва на случай холодной пятидневки с температурами минус 30 градусов нет. Нам этот котел нужен для создания такого резерва, поэтому будем торопиться", — подчеркнул М.Кузнецов.
Он отметил, что технические сложности заключаются в том, что на станции отсутствуют условия для монтажа сложного оборудования.
Ранее в понедельник глава администрации Рубцовска Дмитрий Фельдман заявил, что резкий рост тарифа на тепловую энергию в городе может повысить социальное напряжение среди населения.
"С 1 июля текущего года для жителей северной и центральной частей города тариф на тепловую энергию вырастет на 25%. В своих квитанциях жители это заметят осенью, когда начнется отопительный сезон. Пока обращений от жителей мы не получаем, но озабоченность есть. Увеличение тарифа всегда воспринимается сложно. Вероятнее всего, социальное напряжение будет возникать. Не все примут это легко, возможно, таких людей будет достаточно много. Мы постараемся правильно объяснять ситуацию людям", — сказал Д.Фельдман.
Как сообщалось, СГК с декабря 2015 года приступила к реализации проекта по модернизации комплекса теплоснабжения в Рубцовске. Модернизация предполагает увеличение тепловой мощности Южной тепловой станции, а также установку турбины, которая будет обеспечивать станцию необходимой электроэнергией. Кроме того, будут проведены масштабные работы по перекладке городских теплосетей и строительству перемычки между контурами Рубцовской ТЭЦ и ЮТС.
В настоящее время другие предприятия, отвечающие за теплоснабжение города, находятся в стадии банкротства: в МУП "Рубцовские тепловые сети" ведется процедура наблюдения с 2015 года. В отношении собственника Рубцовской ТЭЦ, ООО "Инвестиционно-девелоперская компания", с августа также введена процедура банкротства.
СГК создана в 2009 году для управления "Кузбассэнерго" и "Енисейской ТГК". Компания находится под контролем основного акционера "СУЭК" Андрея Мельниченко через кипрскую Siberian Energy Investments Ltd.
Основные активы группы СГК находятся на территории Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской области, республик Хакасия и Тува. Основные виды бизнеса — производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла, горячее водоснабжение. В состав СГК входят четыре ГРЭС, ГТЭС и 12 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью 7,82 тыс. МВт и тепловой мощностью 16,05 тыс. Гкал/ч, а также тепловые сети общей протяженностью порядка 4 тыс. км. На долю группы приходится порядка 20-22% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири.
Для справки: Название компании: Сибирская Генерирующая компания, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot