Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Доля импортного оборудования и технологий на Арктическом шельфе снизится до 50%.

Доля импортного оборудования и технологий на Арктическом шельфе снизится до 50%.
Об этом сказал заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков на пятом международном форуме "Арктические проекты – сегодня и завтра", который проходит в Архангельске 19-20 октября 2017 года.
Международный форум "Арктические проекты – сегодня и завтра" является важной дискуссионной площадкой для обсуждения вопросов развития Арктики. Ежегодно он собирает свыше 250 представителей федеральных и региональных органов власти, ведущих российских и зарубежных компаний топливно-энергетического комплекса, машиностроения и судостроения, нефтегазовых и логистических операторов, инжиниринговых и строительных подрядчиков.
Основные темы форума – государственная политика РФ в Арктике, реализация в регионе ключевых инфраструктурных, промышленных и энергетических проектов, строительство объектов морской техники и гражданского флота, развитие кадрового и научного потенциала для освоения Арктической зоны.
Открывая пленарное заседание форума, Василий Осьмаков подчеркнул, что освоение и развитие Арктики является приоритетным направлением целого ряда государственных программ. Для реализации в регионе инвестиционных и инфраструктурных проектов будут подключены все ключевые программы поддержки Минпромторга.
Только в рамках утвержденной госпрограммы по Арктике министерство является исполнителем и участником подпрограмм по созданию отечественного оборудования и технологий для работы на шельфе, развитию Северного морского пути и обеспечения судоходства в Арктике.
Будут модернизированы мощности по созданию современного речного флота для внутренних водных путей. Доля радиоэлектронного оборудования российского производства, используемого в Арктике, увеличится с 5 до 15%. Одно из важнейших направлений – импортозамещение в сфере нефтегазового машиностроения для работы на шельфе. К 2025 году доля импортного оборудования и технологий в этом сегменте должна быть снижена с 85% до 50%, – сказал Василий Осьмаков.
Под председательством замглавы Минпромторга состоялось заседание рабочей группы "Развитие промышленности и технологий" Государственной комиссии по вопросам развития Арктики. Его участники обсудили конкретные шаги по реализации ключевых мероприятий в сферах промышленности, транспорта, связи, науки и инфраструктуры.
В рамках форума Василий Осьмаков посетил также выставку-экспозицию на территории Северного (Арктического) федерального университета им. М. В. Ломоносова и производственную площадку предприятия "МРТС Терминал", где строятся "под ключ" подводно-технические объекты магистральных трубопроводов нефтегазодобывающего комплекса.
Компания "МРТС Терминал" управляет в Архангельске портово-логистической и производственной базой "Левый берег". В числе заказчиков выпускаемой продукции – крупнейшие российские компании ТЭК. Василий Осьмаков посетил трубный, сборочный и покрасочный цеха предприятия и обсудил с его руководством дальнейшие перспективы развития.
На многофункциональной площадке осуществляется и производство сложных сварных металлоконструкций, и целый комплекс логистических операций, и проведение лабораторных испытаний магистральных трубопроводов. При сварочно-монтажном участке создана единственная в России школа сварщиков, в которой учат автоматической и полуавтоматической сварке труб большого диаметра для укладки подводных трубопроводов. Это наглядный пример успешной интеграции региональной промышленности, логистики и науки в крупнейшие арктические проекты, – отметил Василий Осьмаков.

Для справки: Название компании: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot