Минпромторг не защитит российских интернет-торговцев от китайских.
Чиновник пояснил, что эксперты Минпромторга сравнили ассортимент китайских и отечественных ритейлеров в сегменте БТиЭ и не нашли "ни одного совпадения". "Это совершенно другой товар, совершенно другая ценовая категория. В России он не производится и не представлен. Кого нам защищать в этой связи?" - пояснил Кузнецов.
В министерстве считают, что введение новых ограничительных норм может навредить российским онлайн-покупателям, но при этом никоим образом не поддержит интернет-торговлю.
На недавнем рабочем совещании в контрольном управлении президента России Минпромторгу было поручено создать проект единого федерального закона об онлайн-торговле. В числе прочих вопросов ведомство должно было внести свои законодательные предложения по оптимальному порогу беспошлинного ввоза товаров на территорию России.
Такие меры без согласования с другими членами ЕАЭС ввести невозможно. И если в Беларуси этот вопрос уже решен, то переговоры по введению единой нормы с Казахстаном могут сильно осложниться. Между тем, пока Казахстан не изменит свои пороги беспошлинного ввоза, у бизнеса останутся лазейки для обхода новых российских норм и вполне легальные схемы ввоза больших посылок через Казахстан.
Напомним, вопрос об ограничении максимальной стоимости беспошлинных покупок в зарубежных ИМ активно обсуждается с декабря 2013 года, однако все заинтересованные стороны до сих пор не пришли к единому мнению о его размере. Ранее озвучивались цифры от 150 до 500 евро.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot