Глава Воронежской области А. Гордеев: "Мы готовы оказать всестороннюю поддержку российско-турецким проектам".
Химическая и фармацевтическая промышленность » Химическая промышленность
Строительство » Промышленное строительство РФ
Делегация прибыла в Воронежскую область в рамках регионального Российского-Турецкого бизнес-форума, который проходит 29 -30 ноября. Его цель - ра звитие и укрепление контактов между турецкими и российскими компаниями, организация совместных инвестпроектов, внешнеторговых сделок. В состав турецкой бизнес-делегации вошли представители строительной индустрии, сельского хозяйства, легкой промышленности, машиностроения и металлообработки, кредитно-финансовой сферы, операторы торговли и туризма.
Программа предусматривает работу отраслевых деловых площадок, а также биржу контактов по таким направлениям, как строительство, финансовый сектор, промышленность, энергетика, химическая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и туризм, образование и здравоохранение.
Приветствуя посла и остальных гостей на Воронежской земле, Алексей Гордеев отметил, что правительство области окажет необходимую поддержку российско-турецким проектам, которые будут реализованы в регионе.
- Сегодня товарооборот составляет скромные цифры, и это не отвечает ни запросам Воронежской области, ни регионам Турецкой Республики. Существует круг сфер, где мы можем расширить сотрудничество: промышленность, аграрная сфера, медицина, образование. Правительство Воронежской области открыто к сотрудничеству и готово оказать всестороннюю поддержку совместным проектам, - сказал губернатор.
Глава области подчеркнул, что нужно уделять больше внимания сотрудничеству российских и турецких регионов.
- Мы все с удовлетворением приняли решение президентов наших стран, касающееся отмены всех ограничений в торговом, экономическом сотрудничестве. Это придаст новый импульс развитию наших отношений.Но не только бизнес, а также культура и образование важны для сближения наших стран, - отметил Алексей Гордеев.
В свою очередь, Посол Турции в РФ сказал, что сотрудничество между Россией и Турцией в последний год развивается очень стремительно. При этом решение вопросов напрямую с регионами ускоряет развитие бизнеса.
–Наша задача как представителей деловых кругов преобразовать политическую волю, которую демонстрируют наши лидеры, и воплотить ее в деловые отношения, чтобы наши народы сближались. Наша турецкая делегация приехала в Воронежскую область для того, чтобы проанализировать сферы, в которых мы могли бы активно работать. Я надеюсь, что это сотрудничество будет двусторонним, и не только турецкий бизнес будет приходить сюда, но и воронежский бизнес будет приходить в Турцию, – сообщил Хюсейин Дириоз.
Губернатор напомнил, что Воронежская область уже имеет опыт сотрудничества с Турцией.
- Турецкие строители построили целый ряд интересных объектов в Воронеже, к примеру, Центральный рынок, Камерный театр. Также сейчас открыт прямой рейс Воронеж – Стамбул. Все это дает возможность развитию как раз горизонтальных связей. Это только начало большого пути. Мы уверены, что это увеличит инвестиции, товарооборот, а также гуманитарную составляющую между нашими регионами, – резюмировал Алексей Гордеев
В рамках встречи состоялось подписание двух соглашений о сотрудничестве. Первое – между Ассоциацией российских и турецких предпринимателей и Союзом "Торгово-промышленная палата Воронежской области". Документ подписали председатель Руководящего совета Ассоциации российских и турецких предпринимателей Наки Карааслан и Президент Союза "Торгово-промышленная палата Воронежской области" Юрий Гончаров. Также договор о сотрудничестве был заключен между Университетом имени Ататюрка и Воронежским государственным университетом. Свои подписи поставили ректор Университета имени Ататюрка профессор Омер Чомакли и ректор Воронежского государственного университета Дмитрий Ендовицкий.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot