Японские инвесторы вновь посетили Тикси.
Делегация во главе с руководителем Komaihaltec Inc Эми Комаи в сопровождении первого заместителя министра ЖКХ и энергетики РС (Я) Николая Дураева посетила площадку будущего ветропарка. В прошлом году японские инженеры определили оптимальное место для расположения ветрогенераторов, примерно в двух километрах от поселка. Также состоялись встречи с главой Булунского района и руководством Булунских электрических сетей АО "Сахаэнерго", где обсуждались вопросы технического решения проекта.
В текущем году планируется возвести фундамент для ветроустановок. В 2018 году в планах доставить оборудование. Кроме того, японская сторона доставит 3 дизель-генератора и накопитель энергии.
"Все установки будут сделаны с учетом климатических особенностей якутской Арктики. Сегодня идет речь о строительстве ветропарка мощностью 1 МВт. Пока на первом этапе планируется установить три ветроустановки", - отметил Николай Дураев.
Учитывая сезонность и сложную схему транспортной логистики, японских инвесторов особенно интересует вопрос доставки оборудования. В этой связи запланирована встреча с руководством морского порта п. Тикси.
Стоит отметить, что компания "Komaihaltec Inc." имеет успешный опыт строительства ветряной электрической станции в Усть-Камчатске. Первая ВЭС японского производства появилась в поселке в конце 2014 года. Камчатский проект на 80% финансировался правительством Японии. Компании — NEDO, Mitsui & Co, Komaihaltec Inc. планируют реализовать аналогичную программу. Для японских компаний особый интерес представляют испытания в области ветроэнергетики в самых суровых климатических условиях.
Внедрение альтернативных источников энергии позволит снизить затраты на потребление дизельного топлива.
22 июня японская делегация примет участие в работе конференции по ВИЭ, в рамках которой - участие в панельной дискуссии "Запад и Восток: лучшие технологии и проекты" и встреча с первым вице-премьером республики Алексеем Колодезниковым, - сообщает пресс-служба министерства ЖКХ и энергетики РС (Я).
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot