Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин убеждён: то, что строительные услуги перешли в электронный вид, не просто дань моде, а реальная экономия времени москвичей.

Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин убеждён: то, что строительные услуги перешли в электронный вид, не просто дань моде, а реальная экономия времени москвичей.
"Электронные услуги позволяют оптимизировать административные процессы и снизить коррупционные риски, - говорит Лёвкин. - Сегодня 12 услуг - от разрешения на строительство до ввода в эксплуатацию - можно оформить на сайте pgu.mos.ru Этот замкнутый контур обеспечивает инвестиционно-строительный процесс".
Без инвесторов Москва бы не смогла многое, в том числе расселять старые пятиэтажки. Там, где их снесли, возводят новое комфортное жильё со всей социальной и инженерной инфраструктурой.
С 1998 года в программу сноса вошли 1722 дома общей площадью более 6,3 млн кв. м, сегодня она выполнена на 93%: было снесено 1617 морально и физически устаревших домов. 69% работ выполнил город, ещё 36% - инвесторы.
"Федеральный закон предполагает реновацию жилых территорий только с участием инвестора, но ему выгоден не каждый квартал, - рассказывает глава департамента о "несносимых" пока пятиэтажках. - Часто большая часть жителей согласна переезжать в новый дом по нормативам, установленным законодательством Москвы и РФ, а 2-3 семьи не хотят. Законодательно урегулированного права выселить этих людей у нас нет. Мы пытаемся договориться, потом Департамент городского имущества судится, и на это уходит минимум полгода. Всё это время мы не можем снести пятиэтажку и на её месте строить следующий дом. Сегодня на уровне Минстроя готовят изменения в Жилищный и Градкодекс: если 2/3 жителей проголосовали за переселение, то остальные по принципу демократии должны тоже переехать".
Кстати
За 7 месяцев 2016-го в Москве ввели более 3,7 млн м2, или 301 объект. Из них 270 (3,3 млн м2) за счёт инвесторов и 31 объект - 391 тыс. м2 - за счёт бюджета. Среди этих 203 - жилые объекты (1,5 млн м2), 9 детских дошкольных учреждений, 5 школ, 3 объекта среднего и высшего образования, 2 объекта здравоохранения, по одному объекту - физкультуры и культуры, 18 административно-деловых и 4 гостиницы.
Быстрострой
Сегодня Москва стремительно избавляется и от долгостроя. "Сейчас из списка, который был в начале работы, исключено 362 объекта - это половина, - говорит С. Лёвкин. - 37 объектов - в этом году. 112 введены в эксплуатацию, из них 11 в 2016-м. 169 объектов - это те, по которым возобновлена работа. По 73 объектам, учитывая обращения жителей, приняли решение ничего не строить, благоустроили площадки. 8 объектов перенесены в категорию самовольного строительства, ими занимается Департамент городского имущества. В работе остаётся 309 объектов".
У всех на слуху здания, распрощавшиеся с ярлыком "долгострой": многофункциональный комплекс в Ружейном переулке и "Геликон-опера", Московский городской дворец творчества детей и молодёжи на Полянке, административное здание в Хоромном тупике и др. Есть и бывший дорожный долгострой - подъездная дорога к большому почтово-грузовому комплексу во Внуково.

Для справки: Название компании: Департамент градостроительной политики города Москвы Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс АПК_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
  • объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
  • сделки M&A,
  • импортозависимость и импортозамещение,
  • детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
  • рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
  • цифровизация в АПК,
  • прогноз развития отрасли.

2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • мясное животноводство,
  • молочное животноводство,
  • птицеводство,
  • растениеводство,
  • грибоводство,
  • аквакультура и рыбоводство,
  • хранение зерновых и масличных культур,
  • хранение овощей, фруктов и корнеплодов.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.