Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"МРСК Урала" присоединила в 2017 году более 29 тысяч новых потребителей.

МРСК Урала присоединила в 2017 году более 29 тысяч новых потребителей.
В компании подведены итоги работы по технологическому присоединению на территории Свердловской, Челябинской областей и Пермского края.
Всего в 2017 году в филиалы компании поступило более 33 тысяч заявок потребителей различной категории. Динамика поступления заявок по сравнению с 2016 годом сохранилась, что говорит о сохраняющемся спросе на услуги по техприсоединению. Значительная доля заявок до 15 кВт – порядка 90 % от общего количества, поступила от физических лиц, которые относятся к льготной категории.
Количество выполненных специалистами энергокомпании договоров составило более 29 тысяч на общую мощность - 940 МВт. Фактически в Свердловской области энергетики филиала ОАО "МРСК Урала" - "Свердловэнерго" подключили 9 678 новых потребителей, в Челябинской – 7 886, в Пермском крае – 11 468.
Средний срок технологического присоединения к сетям "МРСК Урала" объектов малого и среднего бизнеса по итогам 2017 года составил 74 дня. В Свердловской области в 2017 году этот показатель зафиксирован на уровне 60 дней (в том числе по филиалу "Свердловэнерго" - 48 дней, по АО "ЕЭСК" - 72 дня.
Средний срок технологического присоединения объектов льготной категории заявителей, отвечает требованию Постановления Правительства РФ, а именно находится в пределах допустимых 6 месяцев. (по факту – средний срок заявителей до 150 кВт по ОАО "МРСК Урала" составляет 182 дня).
Правительством РФ в 2017 году были утверждены целевые модели, направленные на оптимизацию бизнес-процессов основных направлений деятельности, в том числе по технологическому присоединению к электрическим сетям. Энергетики "МРСК Урала" приняли самое активное участие в работе над региональной адаптацией целевых моделей, а также в работе над усовершенствованием межведомственного информационного взаимодействия в целях согласования проектной документации, межотраслевым взаимодействием между инфраструктурными организациями.
Если говорить о реализации крупных договоров по технологическому присоединению, то в 2017 году компания выполнила обязательства по подключению нового аэропорта "Большое Савино" в Перми, осуществила подключение торгово-административного центра в г.Нижнем Тагиле, обеспечила электроснабжение гипермаркета "Окей" в Челябинске и Екатеринбурге, несколько десятков жилых комплексов в крупных городах присутствия и ряда новых логистических центров.
"На сегодняшний день одним из главных вопросов является упрощение процедур ведения бизнеса и повышение инвестиционной привлекательности субъектов РФ. Именно поэтому процедура технологического присоединения в компании находится на особом контроле. Речь идет и о контроле присоединения объектов бизнеса, так и о контроле над процессом технологического присоединения объектов физических лиц, которые, в основном подключают к электричеству свои жилые объекты. Находится процедура технологического присоединения и на контроле региональных управлений федеральной антимонопольной службы", - подчеркивает заместитель генерального директора по развитию и реализации услуг ОАО "МРСК Урала" Дмитрий Вялков.
Стоит отметить, что в 2017 году, например, в Свердловской области из более 8 тысяч действующих договоров на технологическое присоединение было зафиксировано всего 21 предписание УФАС по Свердловской области по устранению замечаний в сфере процедуры технологического присоединения.
"Если рассматривать причины их возникновения, то связаны они, прежде всего, с рядом объективных причин. Главная из которых - длительное согласование выделения земли под строительство сетевых объектов. Из-за этого, конечно, в первую очередь страдают наши заявители. Строительство энергообъектов можно выполнить в очень сжатые сроки, но на согласования земли, порой, уходит более полугода. Мы прекрасно отдаем себе отчет, что это является нашей задачей, но зачастую в ее решении энергетикам нужна помощь профильных ведомств", - подчеркивает Дмитрий Вялков.
Если говорить о просроченных обязательствах по вине сетевой компании, в которые входит и процедуры отведения земли, то эта цифра находится сегодня в Свердловской области на уровне 125 случаев. Каждый из них контролируется профильным подразделением "МРСК Урала". Фактически это не более 1,5% от количества действующих договоров.
В 2018 году работа в части усовершенствования процедуры технологического присоединения будет продолжена. Так, в рамках Российского инвестиционного форума-2018 подписано Соглашение об использовании принципов проектного управления при реализации приоритетных задач в сфере электроэнергетики. Подписи под документом поставили Первый Заместитель Губернатора Свердловской области Алексей Орлов и генеральный директор "МРСК Урала" Сергей Дрегваль. На церемонии подписания присутствовали Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова. Подписанное соглашение нацелено на улучшение инвестиционного климата Свердловской области за счет повышения уровня планирования перспективного развития электросетевого комплекса региона, обеспечения надежного электроснабжения потребителей, а также создания условий для внедрения лучших практик и технологий в сфере развития электроэнергетики на территории Среднего Урала.
В документе определены ключевые межведомственные проекты, направленные на обеспечение эффективного социально-экономического развития региона. В частности, внедрение на территории региона единой информационной системы "Портал технологического присоединения".

Для справки: Название компании: МРСК Урала, ОАО (Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot