Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Территории опережающего развития Дальнего Востока заработают с 2015 года.

Территории опережающего развития на Дальнем Востоке могут заработать с 1 января 2015 года. В перспективе это позволит привлечь 1 триллион рублей в качестве инвестиций. Об этом заявил Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.
Вопрос о получении реальных результатов поднял в ходе рабочей встречи с министром Президент России Владимир Путин. Глава государства уточнил, сколько месяцев работает новое министерство.
"Девять с половиной месяцев. Уже надо, чтобы что-то на свет появлялось", - заявил Президент.
Александр Галушка отметил, что задача, поставленная перед министерством, сложная, но выполнимая.
"Главное, к чему должна привести вся эта работа, - мы должны этими территориями опережающего развития выиграть конкуренцию, условия инвестирования и ведения бизнеса на Дальнем Востоке с нашими прямыми конкурентами в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Мы сегодня практически понимаем, что та работа, которая ведется министерством, находит понимание и отклик у иностранных инвесторов, они действительно выражают заинтересованность", - подчеркнул министр.
Он отметил, что проекты ТОРов могут заработать совсем скоро.
"Мы рассчитываем, что после принятия законопроекта, после выделения необходимого финансирования (у нас тоже все посчитано по каждой территории опережающего развития, как необходимые вложения, так и эффекты, которые могут быть достигнуты) с 1 января 2015 года мы можем стартовать с проектом создания территорий опережающего развития и привлечения новых инвесторов", - сказал он.
По словам Александра Галушки, в 10-летней перспективе первые 14 ТОРов, отобранные на сегодняшний день по степени готовности, - это возможность привлечения 1 триллиона частных инвестиций.
Он также отметил, что за полгода уже отсмотрено более 340 инвестпроектов, из которых выбрано 18. Как пояснил Александр Галушка, эти проекты, за каждым из которых стоят российские инвесторы, дают Дальнему Востоку 2,5 триллиона частных инвестиций.
"И фактически реализация этих проектов – это, я бы сказал так, создание новой экономики Дальнего Востока. ТОРы в совокупности с инвестпроектами – это удвоение ВРП на Дальнем Востоке за 10 лет", - уточнил министр.
Напомним, в Приморье по всем первоочередным проектам ТОРов уже определены предполагаемые инвесторы.
В числе перспективных и наиболее проработанных проектов ТОРов, планируемых к размещению в Приморье, – Надеждинская и Михайловская площадки, порт Зарубино, проект ВНХК в Партизанском районе и остров Русский.
По словам главы региона Владимира Миклушевского, реализация этих проектов начнется уже в этом году.
"На создание инфраструктуры требуется не менее миллиарда рублей на каждую площадку. Но я не намерен откладывать их реализацию на долгие годы, начнем ее уже в этом году. Мы имеем поддержку со стороны Министерства, с которым сложилась не чиновничья, а продуктивная работа, ориентированная на результат", - заявил Владимир Миклушевский.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot