Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин ответил на вопросы журналистов.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин ответил на вопросы журналистов.
Встреча губернатора Новгородской области Андрея Никитина с журналистами прошла 19 октября в пресс-центре газеты "Новгородские ведомости". Она продолжалась более полутора часов. Представители СМИ задали несколько десятков вопросов. Причем нередко от одного журналиста их звучало сразу несколько.
Многих участников встречи интересовала тема ремонта дорог и освоения полученных на эти цели федеральных средств.
"Все контракты до 2018 года. У нас есть четкие технологические требования к подрядчику, например гарантия на четыре года и больший срок. Если будут выявлены нарушения, как на трассе Боровичи-Перелучье, то подрядчик будет устранять недостатки. Такие ситуации возможны. У нас есть четкая позиция по поводу гарантийных обязательств", - сказал Андрей Никитин.
В продолжение темы глава региона обозначил свое позицию по структурным изменениям в ГОКУ "Новгородавтодор". Он пояснил, что со следующего года в области появится независимый технический надзор. Сейчас сотрудники этой службы находятся в составе учреждения.
"Если мы хотим решить вопрос с качеством дорог, то нужно ввести независимый технадзор, который будет приезжать к подрядчику и самостоятельно брать пробы. Это эффективно и надежно", - пояснил глава региона, отметив, что также решается вопрос с централизацией закупок материалов.
Формирование бюджета на следующий год и бюджетные процессы. Отвечая на вопросы, Андрей Никитин обозначил задачи, которые необходимо решить для упрощения ситуации с бюджетом.
"Это привлечение инвесторов и создание новых рабочих мест, привлечение предприятий. Практика Калужской области и других регионов показывает, что налоговый эффект от нового предприятия появляется через пять-шесть лет. Мы подготовили и внесли в областную думу пакет законопроектов, которые позволяют повысить качество работы с малым и средним бизнесом. Мы передаем 50% налога на упрощенку на уровень муниципалитетов в следующем году. Это чуть меньше полумиллиарда рублей, для Великого Новгорода больше 200 миллионов. Каждый год мы будем увеличивать этот процент и доведем этот показатель до ста. Пока эти налоги были в области, у глав районов мотивации заниматься малым и средним бизнесом не были", - сказал Андрей Никитин.
Среди нововведений также бюджетная методика, которая позволит передавать налоги от вновь открытых предприятий в муниципалитеты. Это касается и крупных, и средних производств. В первый год – 80%, затем 60% и дальше.
"Это мотивирует муниципалитеты открывать новые предприятия, создавать новые рабочие места. Если сейчас предприятие открывается, то налоги уходят в регион. Такая схема позволит максимально заинтересовать региональные и районные власти работать с предпринимателями и создавать комфортные условия для бизнеса", - отметил Андрей Никитин.
При этом, по мнению главы региона, муниципалитетам необходимо активнее работать с должниками по налогам.
"У нас в области больше миллиарда неуплаченных налогов", - подчеркнул Андрей Никитин.
Еще один способ пополнения бюджета - экономия. Централизация закупок государственных и муниципальных учреждений, по словам Андрея Никитина, позволит сэкономить примерно 10% бюджетных средств расходуемых на эти цели сегодня. Также дополнительные деньги даст оптимизация системы государственного управления. В качестве примера губернатор привел Тульскую область, в которой минимальное количество государственных и муниципальных служащих. Показатель этого региона – лучший в стране. Опыт туляков будет использован в нашей области.
Продолжатся структурные и кадровые изменения в правительстве Новгородской области. Как отметил Андрей Никитин, этот процесс завершится к 1 января 2018 года. Число сотрудников органов власти уменьшится.
"Формировалось правительство по принципу разделения функциональных задач. Но есть процессные вещи, как внутренняя и информационная политика, цифровизация. Этим блоком будет заниматься Сергей Сорокин. Будет объявлен открытый конкурс на должности руководителей департаментов государственного управления, экономики, культуры, охоты и рыболовства", - сказал Андрей Никитин.
Следующий вопрос об образовании: "Среди тех, с кем был не продлен контракт, оказался руководитель департамента образования Александр Ширин. Значит ли это, что вас не устраивает уровень образования в области?".
"В целом у нас достаточно хорошая школьная система образования, много медалистов и победителей олимпиад. Мы можем этим гордиться. Но нам нужно сделать несколько шагов вперед. Дело не в одной ступени образования, а в траектории, по которой ребенок учится, начиная с детского сада и заканчивая обучением в университете. Сейчас эта система разрозненная. У меня нет претензий, но есть желание, чтобы она развивалась. Мы будем этим заниматься, - ответил Андрей Никитин.
Также журналисты поинтересовались, на каком этапе находится разработка федеральной комплексной программы по уходу за воинскими захоронениями. Напомним, что с этой инициативой Андрей Никитин обратился к Президенту РФ Владимиру Путину.
"Уже прошло несколько совещаний на эту тему. Сейчас идет активная работа по анализу состояния захоронений. Надеюсь, что такая государственная программа появится на следующие годы. Мы, в том числе за счет федерального, областного и муниципального бюджета, приведем наши захоронения в порядок", - сказал Андрей Никитин.
О ходе реализации проекта по созданию в Старой Руссе туристского кластера спросили читатели старорусской газеты. Их вопрос передала журналистка, добавив, что по ее оценке сроки завершения работ, скорее всего, будут перенесены на 2018 год.
"На 2018 год ничего перенесено не будет. Сейчас мы переходим в режим жесткого управления всеми этими процессами. Я надеюсь, что мы вовремя это сделаем. Если этого не произойдет, то мы поговорим о кадровых изменениях", - сказал Андрей Никитин, отметив, что профильные департаменты уже занимаются этим вопросом.
Также на встрече журналисты получили ответы на вопросы о благоустройстве городской среды, развитии волонтерского движения, о работе системы здравоохранения и пассажирского транспорта.

Для справки: Название компании: Управление автомобильных дорог Новгородской области, ГОКУ (ГОКУ Новгородавтодор) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.