На кемеровских электростанциях СГК внедряют пожаровзрывобезопасные технологии подачи топлива.
Программой, рассчитанной до 2018 года, предусмотрено полностью заменить всё электрическое оборудование на трактах топливоподачи двух кемеровских электростанций: двигатели, освещение, выключатели, электрические разъединители и другие элементы, - установив новейшие образцы с повышенным уровнем пылезащищенности и пожаровзрывобезопасности.
Реконструкция трактов топливоподачи является завершающей стадией инвестиционных проектов по переводу части генерирующего оборудования с более дорогих и дефицитных углей марки "СС" на уголь марки "Д". Напомним, пилотным проектом по переводу котлоагрегатов выступила Ново-Кемеровская ТЭЦ, на которой в 2011-2012 гг. энергетики реконструировали в общей сложности 9 котлоагрегатов типа ТП-87. Опыт сжигания непроектного угля на реконструированном оборудовании превзошел все ожидания: помимо снижения себестоимости единицы продукции удалось достигнуть почти двукратного снижения выбросов в атмосферу окислов азота. Таким образом, в выигрыше оказалась и экология города, и все жители областного центра Кузбасса. Удачное техническое решение по реконструкции котлов на этой электростанции было применено и на Кемеровской ГРЭС, где в 2012 г. на угли марки "Д" были переведены 6 аналогичных котлоагрегатов.
Тракт топливоподачи - один из первых и важнейших элементов производственной цепочки в работе тепловой электростанции, по которому осуществляется поставка и подготовка угля для котлоагрегатов. При перемещении топлива по тракту происходит его подсушка, очистка от различных сторонних включений (металла, древесины и т.п.), дробление до требуемого фракционного состава и отправка в котёл. Поэтому соблюдение строжайших норм пожарной безопасности на этом объекте - залог бесперебойной работы всего генерирующего оборудования и надёжность обеспечения тепловой и электрической энергией потребителей.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot