Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Жилищные вопросы и проблемы ЖКХ решал Глава Псковской области Михаил Ведерников на приеме граждан по поручению Президента.

Личный прием граждан по поручению Президента РФ провел в четверг, 23 ноября, временно исполняющий обязанности Губернатора Псковской области Михаил Ведерников в региональной общественной приемной Главы государства.
Житель Пскова обратился по вопросу ненадлежащей работы канализационной насосной станции многоквартирных домов № № 26, 28, 30 по ул. Алехина. По словам заявителя, в течение нескольких лет в микрорайоне изливаются сточные воды и попадают в близлежащий ручей. Мужчина неоднократно обращался в Управление городского хозяйства с просьбой устранить эту проблему, но дело с мертвой точки сдвинулось только сейчас. Врио Губернатора Михаил Ведерников поблагодарил мужчину за настойчивость и активную гражданскую позицию, но еще раз обратил внимание всех представителей органов власти, что такой «чиновничий футбол» недопустим.
«Игорь Викторович, это вопрос не только к Вам, а ко всем сотрудникам Администрации Псковской области, местного самоуправления. Люди не должны бегать за властью, чтобы решать свои вопросы. Давайте разворачиваться лицом к гражданам. Это не вопрос Президента, это вопрос органов местной власти. Понятно, что все вопросы в один момент решить невозможно, но своевременная реакция и компетентная помощь должны быть», — обратился ко всем присутствующим Михаил Ведерников.
И. о. Главы Администрации города Пскова Игорь Калашников в свою очередь пояснил, что причина излива кроется в отсутствии в домах мусоропроводов. Граждане смывают отходы в канализацию, которая не справляется с нагрузкой и забивается. Устранение засоров проводится еженедельно. Для решения проблемы в бюджет города Пскова на 2018 год планируется заложить более 2 млн рублей на установку новых решеток и мощного насоса.
«Немножко лучше станет? Или проблема будет полностью решена?» — уточнил врио Главы региона.
«Будет снята полностью», — ответил Игорь Калашников, уточнив, что все необходимые работы будут сделаны к ноябрю следующего года.
Михаил Ведерников поручил руководству города Пскова скорректировать сроки и решить вопрос к лету следующего года. Вопрос будет находиться на личном контроле врио Главы региона.
Еще один пскович, инвалид-колясочник 1-й группы, обратился с просьбой о решении жилищного вопроса. Молодой человек проживает в аварийном доме вместе с мамой, сестрой и братом. Стены в доме прохудились, в квартире уже очень холодно, а впереди зима. Игорь Калашников рассказал, что дом действительно признан аварийным, а заявитель стоит в очереди на жилье. Ежегодно предоставляется порядка 3–4 таких квартир и, учитывая обстоятельства, молодой человек сможет получить квартиру в конце января. Врио Губернатора Михаил Ведерников поручил не дожидаться «расшивки» очереди, а изыскать возможность как можно скорее предоставить заявителю и его семье временное благоустроенное жилье. Контрольный срок — 10 декабря, чтобы молодой человек смог переселиться в более комфортные условия.
Житель деревни Торошино Псковского района обратился за помощью в ремонте висячего пешеходного моста через реку Пскову, по которому жители деревни ходят в магазин, а дети — в школу и детский сад. В августе мост смыло водой, поэтому в качестве альтернативного пути жители вынуждены выбирать путь в 5 раз длиннее.
«Сколько необходимо средств для восстановления моста?» — поинтересовался у Главы Псковского района Владимира Лавренова врио Губернатора Михаил Ведерников.
«Мост находится на балансе волости, глава в отпуске. Мы сумму не считали», — ответил Владимир Лавренов.
«Вы идете на прием граждан по поручению Президента и не рассчитали сумму ремонта?» — возмутился Михаил Ведерников.
«Команды не было», — сказал Глава Псковского района.
«Вам для этого нужна особая команда?» — выразил недоумение врио Губернатора и поручил своему Заместителю Александру Кузнецову уже на следующей неделе организовать выезд специалистов на место, чтобы детально изучить вопрос, и подумать над конструкцией переправы, чтобы ее не смыло при первом же паводке. Он также распорядился заложить в проект бюджета на 2018 год деньги на проектирование, а на 2018–2019 годы запланировать его ремонт.
Также по итогам личного приема врио Губернатора будут устранены недостатки, выявленные в ходе капремонта кровли в многоквартирном доме по ул. Зверева в Великих Луках. Из-за неграмотных действий подрядчика были залиты дождями 22 квартиры, в жилых помещениях появилась плесень. Руководитель Регионального оператора Фонда капитального ремонта Сергей Макарченко рассказал, что акт выполненных работ подрядчику из Великого Новгорода ООО «Персонал» до сих пор не подписан, деньги за работы не перечислены. До 20 декабря подрядчик обязан устранить выявленные недостатки капремонта, а также компенсировать убытки пострадавшим семьям.
Врио Губернатора обратил особое внимание ответственных лиц на необходимость более внимательно подходить к выбору подрядчика, а также жестко контролировать выполнение работ. Михаил Ведерников также предложил привлекать к контролю за капремонтом граждан. Своему Заместителю Александру Кузнецову врио Губернатора поручил создать специальную комиссию, в течение недели изучить ситуацию и доложить о результатах ему лично. «Это уже не первый сигнал из наших муниципальных образований. Смотрите внимательно за подрядчиками. Контролируйте каждый их шаг. Если требуется, подключайте контрольные и надзорные органы», — заключил Михаил Ведерников.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.