Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Арбитражный суд первой инстанции согласился, что интересы участников оптового рынка электроэнергии были ущемлены.

15 октября 2014 года Арбитражный суд города Москвы оставил в силе решение и предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) по делу о признании группы лиц в составе НП "Совет рынка" и ОАО "АТС" нарушившими Федеральный закон "О защите конкуренции" (часть 1 статья 10).
Напомним, 5 июня 2014 года ФАС России установила факт нарушения антимонопольного законодательства, которое выразилось в установлении дополнительных требований к организациям, которые могут предоставлять финансовые гарантии участникам оптового рынка электрической энергии (мощности) в Положении о порядке предоставления финансовых гарантий на оптовом рынке. Эти требования были обязательным условием для участия в торговле на оптовом рынке.
В частности организация должна являться банком, соблюдать размер собственного капитала в сумме более 4 млрд. руб. и иметь международный рейтинг долгосрочной кредитоспособности.
Указанная редакция Положения о порядке предоставления финансовых гарантий на оптовом рынке необоснованно сокращает число хозяйствующих субъектов, которые могли бы оказывать услуги по представлению финансовых гарантий на оптовом рынке, что ущемляет интересы участников оптового рынка.
НП "Совет рынка" было выдано предписание о необходимости исключения требований, обязывающих хозяйствующего субъекта кандидата на аккредитацию в системе финансовых гарантий на оптовом рынке иметь статус банка, обладать международным рейтингом рейтинговых агентств и соблюдать размер собственного капитала банка, не соответствующий требованиям действующего законодательства.
Не согласившись с решением и предписанием ФАС России, НП "Совет рынка" и ОАО "АТС" обратились в Арбитражный суд города Москвы с требованием признать их незаконными, однако суд поддержал ФАС России.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot