Генеральный директор ЗАО "ЗЭТО": "Главная цель создания Псковского электротехнического кластера - повышение энергетической безопасности России".

Участники миссии посетили конструкторское бюро и отдел технологов предприятия, а также ознакомились с деятельностью ООО "ЗЭТО – Газовые технологии", прошли по цехам завода и осмотрели производственные площадки.
Генеральный директор ЗАО "ЗЭТО", директор электротехнического кластера Денис Валерьевич Мунштуков: "Мы хотим максимально показать, как функционирует наш кластер, какую продукцию мы производим и каких результатов мы уже добились. Кластер сформирован на базе предприятий, которые накопили уникальные компетенции в сфере машиностроения. Это 13 промышленных предприятий, четыре из которых мы посетили, и один профильный вуз – ПсковГУ".
По словам Дениса Мунштукова, главная цель создания кластера – повышение энергетической безопасности и снижение зависимости от иностранного оборудования. Он напомнил о недавнем прецеденте с поставкой турбин в Крым. "Это наглядный пример, для чего нужно развивать электротехнический кластер – для того, чтобы исключить такие риски в энергетике".
Помимо реализации программы импортозамещения, кластер помогает развивать региональное производства. "В рамках кластера малые предприятия получают заказы от крупных производств, что дает им возможность увеличить загрузку производственных мощностей, количество рабочих мест, - рассказал директор кластера. – На первом уровне организации осуществляется производство деталей и комплектующих, на втором собираются более сложные узлы и агрегаты, на третьем создается конечная продукция. Таким образом, в нашем кластере есть и крупные предприятия, и небольшие, заводы с разным технологическим оснащением. Наша цель – сплотить предприятия и помогать друг другу развиваться".
Для справки: Название компании: Завод электротехнического оборудования, ЗАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot