Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

ТПП РФ совместно с местными органами власти и бизнесом будет развивать энергетические и промышленные кластеры.

ТПП РФ совместно с местными органами власти и бизнесом будет развивать энергетические и промышленные кластеры.
29 марта в Торгово-промышленной палате Нижегородской области состоялся круглый стол "Промышленные кластеры в энергетике. Развитие инвестиционной привлекательности, экономического потенциала и экологической безопасности в российских регионах", организованный Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, Российским союзом промышленников и предпринимателей и Союзом нефтегазопромышленников России.
Заместитель председателя Комитета ТПП РФ по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса, президент Союза нефтегазопромышленников России Генадий Шмаль проинформировал участников круглого стола о совместной работе возглавляемого им Союза и ТПП России по содействию развитию энергетических и промышленных кластеров (нефтегазохимия, газопереработка и развитие рынка газомоторного топлива).
Принявший участие в заседании круглого стола вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин в своем выступлении остановился на работе системы торгово-промышленных палат по содействию реализации промышленной политики как основного фактора поступательного экономического развития регионов, успешных практиках развития бизнеса с использованием программ партнеров ТПП РФ – Фонда развития промышленности, Российского экспортного центра, других институтов развития.
Генеральный директор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Иван Разуваев рассказал собравшимся о роли ТПП Нижегородской области в поддержании непростого, но необходимого диалога бизнеса и власти в реализации промышленной политики и в защите интересов предпринимательского сообщества.
В ходе круглого стола состоялась активная дискуссия, в которой приняли участие: ответственный секретарь Экспертного совета по технологическому развитию нефтегазовой отрасли Минэнерго России, член Комитета ТПП РФ по энергетической стратегии и развитию ТЭК Сергей Яценя, заместитель председателя Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности Юрий Станкевич, депутат Государственной Думы, член Комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Александр Василенко, член комитета по энергетике Государственной Думы Наталья Назарова, руководитель Аналитического центра ТЭК Российского энергетического агентства Минэнерго России Денис Дерюшкин, председатель Комитета по экологии и природопользованию Законодательного собрания Нижегородской области Владислав Атмахов, первый заместитель министра промышленности Нижегородской области Игорь Сазонов, заместитель министра экономического развития и инвестиций Нижегородской области Денис Исмагилов, заместитель министра экономического развития Республики Башкортостан Айрат Фахретдинов, заместитель руководителя регионального отделения РСПП Нижегородской области Виктор Зеленкевич, исполнительный директор Энергетического центра Московской школы управления "Сколково" Вячеслав Мищенко, депутаты Законодательного собрания Нижегородской области, представители Минэнерго России, администрации Нижегородской области, Союза нефтегазопромышленников России, руководители промышленных предприятий нефтегазового комплекса страны, представители научного и экспертного сообществ.
В мероприятии приняли участие также свыше 60 руководителей промышленных предприятий и предпринимателей.
Участники круглого стола обсудили опыт российских регионов на примере Нижегородской области по привлечению инвестиций для развития промышленности и инновационного потенциала предприятий в условиях смены технологического уклада; возможность совмещения традиционных секторов экономики с прорывными технологиями и экономикой будущего; сильные и слабые стороны регионов; вызовы и риски в контексте четвертой промышленной революции; вопросы достижения баланса интересов заинтересованных сторон (регуляторов, предпринимательского сообщества, инвесторов); (не)достаточность полномочий региональных органов власти для достижения целей национальных проектов; приоритеты государственной политики по системной поддержке корпоративных программ международного развития и комплексных инвестпроектов российских компаний, включая малые и средние предприятия.
В ходе обсуждения прозвучали предложения предпринимательского сообщества по содержанию программ опережающего развития приоритетных экспортных отраслей (нефтегазохимия, фармацевтика, лесопромышленный комплекс), использованию потенциала сложившихся промышленных кластеров для развития региональной промышленности и освоения конкурентоспособной продукции, устранению барьеров нормативного характера, влияющих на состояние делового климата в регионах.
В ходе визита 28 марта участники мероприятия посетили площадку одного из крупнейших предприятий ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез". Состоялись знакомство с производством и переговоры с заместителем генерального директора по связям с общественностью компании Антоном Гребнем.

Для справки: Название компании: ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot