ЕЭК и Минпромторг России обсудили шестилетние итоги работы промышленного блока ЕАЭС.
Металлургия и ГОКи » Цветная металлургия
Автомобильная промышленность » Легковое автомобилестроение
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО

Сергей Сидорский принял участие в мероприятии по приглашению министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.
Так, в производстве легкового транспорта сняты все барьеры для свободного обращения легковых автомобилей, выпущенных в странах ЕАЭС в режиме промышленной сборки.
Созданы условия по допуску промышленной продукции государств-членов к проектам в рамках программ импортозамещения в России. Производители ЕАЭС участвуют в 62 конкретных импортозамещающих проектах в 17 отраслях промышленности.
Сформирована индустриально-инновационная инфраструктура Союза. Созданы и успешно работают 13 евразийских инновационных технологических платформ и центров компетенций, объединяющих более 400 ведущих национальных научных и промышленных организаций Евразийского экономического союза.
Для финансирования инвесторов стран ЕАЭС, реализации инвестиционных проектов и промышленной кооперации с Евразийским банком развития подписаны документы по выстраиванию системной работы между ЕЭК и ЕАБР.
В ходе встречи было отмечено ключевое значение промышленного сотрудничества в ЕАЭС для интеграционных процессов на евразийском пространстве. Министры сошлись во мнении, что реальный сектор является центральным элементом экономической интеграции стран Союза, вокруг которого выстраиваются процессы координации других секторов экономики – единого торгового, таможенного и финансового пространства.
По словам участников мероприятия, именно интеграция в реальном секторе позволила государствам ЕАЭС выйти на новую траекторию экономического роста, стать основным его драйвером за последние годы. При этом впервые на постсоветском пространстве промышленная политика выделена в качестве одного их важных элементов взаимодействия сторон.
В соответствии с Договором о ЕАЭС в 2015 году Комиссия разработала системный документ – Основные направления промышленного сотрудничества. В нем изложено стратегическое видение развития промышленного комплекса ЕАЭС на среднесрочную перспективу.
В рамках Основных направлений цель деятельности Комиссии – углубление промышленной кооперации в приоритетных отраслях, устранение барьеров во взаимной торговле, развитие импортозамещения, внедрение инноваций и создание новых высокотехнологичных производств.
В развитие этого основополагающего документа принято и реализуется сторонами более ста нормативных актов интеграционной направленности, затронувших как базовые отрасли: автомобиле- и сельхозмашиностроение, станкостроение, легкую промышленность, черную и цветную металлургию, так и инновационные отрасли, с участием отраслевых и головных институтов, а также академических ВУЗов.
В завершение встречи министр промышленности и торговли Российской Федерации присвоил Сергею Сидорскому почетное звание "Почетный машиностроитель" и вручил нагрудный знак, отметив его многолетнюю добросовестную работу и большой вклад министра ЕЭК в развитие промышленного сотрудничества в ЕАЭС, создание новой машиностроительной техники, укрепление кооперационных связей.
Это уже вторая награда Российской Федерации, врученная министру ЕЭК. Ранее председатель Союза машиностроителей России, генеральный директор государственной корпорации "РОСТЕХ" Сергей Чемезов наградил Сергея Сидорского медалью "За доблестный труд".
Для справки: Название компании: Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot