На 1,2 млрд увеличил свой долг перед МРСК Юга астраханский сбыт за 2015 год.
Несмотря на то, что в декабре 2015 г. астраханский сбыт выплатил почти 126% от плановых начислений месяца, по состоянию на 1 января 2016 г. уровень задолженности перед МРСК Юга увеличился на 1,2 млрд руб. и составил 3,1 млрд руб.
Такая динамика роста задолженности прослеживается последние два года. Начиная с 2014 г. астраханский сбыт ежегодно увеличивает долг перед МРСК Юга в среднем на 50%. К накоплению дебиторской задолженности ведет невыполнение ежемесячных финансовых обязательств со стороны АЭСК.
Другая причина возникновения долга АЭСК связана с разногласиями в расчете объема услуг по передаче электроэнергии населению. Для урегулирования данного спора представители МРСК Юга ведут переговоры с руководством АЭСК для определения "дорожной карты".
Напомним, что о выработке единой концепции по формированию объема услуг передачи электроэнергии стороны договорились в июне 2015 года на расширенном совещании с участием руководства ПАО "Россети".
Справочно: стабильно высокий уровень неплатежей осложняет деятельность МРСК Юга и особенно остро ощущается в осенне-зимней период, когда первоочередная задача компании связана с обеспечением надежной работы электросетевого комплекса и предоставление качественных услуг населению.
Сумма дебиторской задолженности перед астраханским филиалом МРСК Юга сопоставима с расходами на реконструкцию нескольких подстанций 35-110 кВ, ремонт порядка 60 км ЛЭП классом напряжения от 0,4 кВ до 110 кВ, строительство ЛЭП 0,4-10 кВ протяженностью 500 км с установкой новых трансформаторных подстанций мощностью 35,94 МВА.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot