ВДНХ вышла из состава особо охраняемой природной территории (Москва).
Ранее постановлением городских властей № 1012 от 29.12.1998 ВДНХ входила в границы особо охраняемой природной территории (ООПТ), объединяющей природно-исторический парк "Москворецкий", природно-исторический парк "Останкино" и комплексный заказник "Петровско-Разумовское".
По словам генерального директора ОАО "ВДНХ" Владимира Погребенко, корректировка границ ООПТ вызвана необходимостью развивать ВДНХ, делать ее уникальным местом отдыха и досуга в рамках действующего законодательства.
Сообщается, что основной проблемой было несоблюдение нормативов по соотношению уже имеющейся на территории застройки и площади "зеленой зоны". В пресс-службе выставки подчеркнули, что теперь все работы по строительству и реконструкции на ВДНХ возможны по согласованию с московским департаментом природопользования и охраны окружающей среды. Режимы регулирования градостроительной деятельности могут быть установлены применительно ко всей природной и озелененной территории или частям указанной территории. Требования к осуществлению деятельности и градостроительным регламентам в границах ВДНХ будут установлены приказом Министерства культуры РФ.
Постановление столичных властей №208 также предполагает присоединение к существующим границам ООПТ компенсационных участков общей площадью 210,48 гектара. В результате общая площадь таких территорий в СВАО увеличится на 9,64 гектара. Новые участки, получающие статус особо охраняемой природной территории, расположены в пойме реки Яузы. Они связаны между собой и непосредственно примыкают к территории, сохраняемой в границах ООПТ "Природно-исторический парк Останкино".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot