Самарский филиал "Т Плюс" обещал в июле выплатить "Газпрому" долг в 1,5 млрд руб.
"У нас есть график, по которому они (самарский филиал "Т плюс") нам обещают до 20 июля рассчитаться за все долги, которые они на данный момент накопили. График есть график. Мы, конечно, верим своим партнерам-энергетикам… Тем не менее, мы подали на них в суд, и, если 20 июля они не рассчитаются, то будем получать исполнительные листы", - пояснил Кислов.
"Потребители и коммунальные предприятия задолжали нам 8 миллиардов рублей. Причем речь идет не о неплатежах населения, а о УК, которые эти деньги "прокручивают"… В нашей компании серьезный дефицит поступления денег. Нужно ремонтироваться, закупать трубы и платить "Газпрому" за топливо, при этом мы в очень жестких условиях кредитуемся. Планируется, что долг перед "Газпромом" мы погасим в начале июля", - сообщил пресс-секретарь самарского филиала "Т-плюс" Владимир Громов.
Кислов уточнил, что долг образовался с апреля 2015 года, самарская "дочка" Газпрома не получала от тепловиков платежей в течении последних двух месяцев. При этом в 2015 году энергетики впервые оказались в списке должников "Газпрома". Также, по его словам, собираемость средств за газ среди населения Самарской области в целом оценивается на высоком уровне, она составляет порядка 93%.
"Такие долги влияют на инвестиции "Газпрома" в Самарской области. Так, в 2014 году при плане инвестиций в 1 миллиард рублей было инвестировано порядка 500 миллионов. Потребители региона будут также расплачиваться за газ, но у "Газпрома" не будет возможности выполнить все условия, которые озвучены в рамках соглашения Самарской области и нашей компании… Инвестирование в текущем и следующем году будет зависеть от собираемости средств за газ", - предупредил Кислов.
ПАО "Т-плюс" - крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения, созданная в 2002 году. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг и ритейл. Штаб-квартира в Москве. Была создана в 2002 году.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot