На "Гроссе" готовятся закладывать фундамент под золотоизвлекательную фабрику (Якутия).
Металлургия и ГОКи » Горнодобывающая отрасль
Строительство » Дальневосточный ФО

На приоритетном объекте строящегося рудника "Гросс" – золотоизвлекательной фабрике (ЗИФ) завершены земляные работы по разработке грунта в котлованах будущего главного корпуса фабрики и её административно-бытового комплекса. Строители приступили к выполнению работ по армированию и бетонированию фундаментов приборно-аналитической лаборатории и реагентного отделения. С конца августа на рудник начали поставлять металлоконструкции главного корпуса ЗИФ. К сборке здания планируется приступить в ближайшее время.
На строительной площадке "Гросса" силами 120 сотрудников подрядной организации ведутся работы по возведению угольной ТЭЦ на 16 МВт – одного из основополагающих и приоритетных объектов будущего золотодобывающего рудника. В настоящее время производится монтаж металлоконструкций каркаса здания главного корпуса ТЭЦ, выполняются бетонные работы по внешнему контуру здания, монтируется ключевое энергетическое оборудование, включая турбины и котлы для теплоэлектростанции.
Уже полностью установлен комплекс из пяти котлов-агрегатов, выполнен монтаж двух турбогенераторов. Из металлоконструкций сооружаются площадки для обслуживания котлов. Гидравлическое испытание двух котлов-агрегатов прошло успешно. Угольная ТЭЦ – один из основополагающих объектов будущего рудника. С окончательным введением в эксплуатацию ТЭЦ электричеством и тепловой энергией будут обеспечены все потребители строящегося рудника.
Началась сборка оборудования конвейерного транспорта, предназначенного для перемещения горной массы на расстояние до 3-х км без помощи автотранспорта. С помощью конвейеров руда будет транспортироваться от пункта дробления до карт кучного выщелачивания. На объекте "Корпус крупного дробления" завершены бетонные работы, строители приступили к возведению стен дробильного цеха.
"Строящийся в Якутии флагманский российский рудник Nordgold Гросс планируется ввести в эксплуатацию в середине 2018 года. Он станет крупнейшим рудником компании Nordgold в России. Работы на площадке ведутся в строгом соответствии с графиком. Для ведения строительства рудника поступают сотни вагонов и контейнеров с материалами, конструкциями, оборудованием. В текущем году на рудник будет поставлено всё основное технологическое оборудование для проекта. Кроме того, уже в работе на "Гроссе" новое горнотранспортное оборудование – автосамосвалы, экскаваторы, бульдозеры, автогрейдеры, погрузчики, подъемники, грузоподъемный кран, автовышки и прочее. Поставки осуществляют лучшие мировые производители", – отметил технический директор проекта ГРОСС Сергей Радионов.
Параллельно со строительством рудника "Гросс" продолжается промышленная эксплуатация одноименного месторождения, которая началась в IV квартале 2015 года. Ожидается, что после выхода на проектную мощность на "Гроссе" будут добывать около 12 млн тонн руды и производить порядка 7 тонн золота в год в течение 17 лет.
Согласно прогнозу социально-экономического развития Якутии на 2018 год и на плановый период 2019-2020 гг., удельный вес добычи золота в 2018 году в республике прогнозируется на уровне12,3% с ростом к 2017 году в два раза за счёт роста мировых цен на золото и реализации проекта по освоению месторождения "Гросс".
Для справки: Название компании: Нордголд Менеджмент, ООО (Nordgold Россия) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot