Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Строительство нового музея блокады Ленинграда завершится в 2020 году.

Строительство нового музея "Оборона и блокада Ленинграда" завершится в 2020 году, сообщил на пресс-конференции в "Интерфаксе" во вторник гендиректор АО "Центр выставочных и музейных проектов" Сергей Важенин.
"К концу октября — началу ноября мы формализуем свои отношения непосредственно с участком. Предполагаем, что в первых числах ноября объявим конкурс на проектирование музея. Таким образом, в декабре заключим контракт с победителем конкурса, начнем работать над проектом... Тогда примерно в середине 2018 года мы выйдем из экспертиз. Само по себе строительство займет 1,5 года минимум... Но хотелось бы в 2019-м (завершить строительство — ИФ)", — отметил С.Важенин.
В свою очередь руководитель архитектурного бюро "Студия 44", чей проект будущего музея победил в конкурсе, Никита Явейн подчеркнул, что реальная дата окончания строительства — 2020 год.
"Но это не полное открытие музея, потому что сам этот процесс занимает еще год-два. Музейная экспозиция — это отдельная тема", — сказал он.
Как сообщила замдиректора по науке Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда Милена Третьякова, в настоящее время идет работа над экспозицией с большим кругом историков.
"Сейчас нет коллекции, которую можно взять и представить в экспозиции. Даже всей коллекции музея будет недостаточно, потому что у нас нет многих архивных документов, многие темы еще требуют формулировки", — отметила она.
По информации Н.Явейна, согласно проекту, на участке, где будет построен новый музей блокады Ленинграда, появится целый музейный квартал с большой парковой зоной. Территория условно будет разделена на две части: крупный регулярный парк и прилегающая к нему мемориальная площадка — ландшафтный музей, или открытая экспозиция.
"Это будет система музеев в музее, система отдельных зданий, каждое из которых рассказывает о блокаде. И все это окружено диорамой, круговым обходом, который ведет тебя по всей истории блокадного города и время от времени прорывается объемами. Первый объем — Дорога жизни, синявинские прорывы, операция "Искра" и дальше снятие блокады", — рассказал Н.Явейн.
Сам музей будет состоять из восьми башен, каждая из которых, по проекту, расскажет о различных сторонах жизни блокадного Ленинграда (производство, культура, наука, быт и др.). В центре расположится экспозиция, посвященная дневникам блокадников.
На территории нового музея планируется высадить мемориальную рощу и огороды.
Также новый музей может стать центром развязки Орловского тоннеля, в случае его реализации.
Как сообщалось, конкурс архитектурных проектов на строительство нового музейно-выставочного комплекса "Оборона и блокада Ленинграда" завершился 8 октября, выиграла мастерская "Студия 44". Решение было принято совместно с комитетом по градостроительству и архитектуре и правительством Петербурга после подсчета голосов и консультаций с жителями блокадного Ленинграда и ветеранскими организациями.
В начале сентября жюри конкурса проектов нового музея обороны и блокады Ленинграда не смогло определить победителя. Выбирать концепцию предложили ветеранам. Макеты проектов в течение двух недель экспонировались в Манеже на Конюшенной площади. Выставку посетили свыше 3,7 тыс. человек.
Новый комплекс музея обороны и блокады планируется построить на широком мысу у излучины Невы на Смольной набережной неподалеку от Смольного и Таврического дворца. Площадь нового комплекса составит 25 тыс. кв.м. Ожидалось, что строительство начнется в 2018 году и завершится в 2019 году, когда город будет отмечать 75-летие снятия блокады. На все работы уйдет до 2 млрд рублей.

Для справки: Название компании: Центр выставочных и музейных проектов, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot