Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Порядка 93% строящихся жилых домов реализуются по договорам долевого участия (Москва).

По состоянию на начало 2015 года в Москве строится 380 жилых домов с привлечением денежных средств граждан, из них в соответствии с законодательством о долевом строительстве № 214-ФЗ – 377 объектов (98%).
Привлечение денежных средств граждан в рамках 214-ФЗ допускается только на основании заключения договора участия в долевом строительстве (ДДУ); жилищно-строительными и жилищно-накопительными кооперативами (ЖСК и ЖНК), являющимися застройщиками (т.е. владеющими на праве собственности или аренды земельным участком и имеющими разрешительную документацию); путем выпуска жилищных сертификатов. Так, из 377 объектов по 350 строительство ведется на основе ДДУ (93% от общего числа строящихся жилых домов), 27 объектов (5%) строятся в рамках кооперативов.
Напомним, Москомстройинвест в рамках своих полномочий осуществляет контроль за строительством в столице объектов, возводимых с привлечением денежных средств физических лиц. На 2015 год прокуратурой города Москвы согласовано проведение 69 плановых проверок застройщиков. Особое внимание будет уделяться проверке целевого расходования застройщиками средств дольщиков. Кроме того, Комитет проводит внеплановые проверки застройщиков. Так, в 2014 было проведено 162 проверки, в том числе 64 плановых, 88 внеплановых и 10 совместно с прокуратурой. Как ранее сообщал Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в прошлом году по итогам проводимых мероприятий застройщики-нарушители были оштрафованы на сумму в 56 млн рублей.
Согласно вступившим в силу с 1 января 2014 года поправкам в 214-ФЗ, продавать квартиры в строящихся объектах и заключать ДДУ застройщик может, только предварительно обеспечив исполнение своих обязательств перед участниками долевого строительства. Способом обеспечения исполнения обязательств перед участниками долевого строительства может выступать договор страхования гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по ДДУ с ОВС, договор поручительства банка или договор страхования гражданской ответственности, заключаемый со страховой компанией.
В настоящее время Москомстройинвест располагает информацией о 25 застройщиках, приступивших в 2014 году к страхованию ответственности перед участниками долевого строительства, из которых 17 застройщиков заключили договоры со страховыми организациями, 7 застройщиков – с ОВС, 1 застройщик воспользовался поручительством банка.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.