Минсельхоз назвал стабильной ситуацию на рынке зерна и хлеба.
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Розничная торговля » FMCG сети
"Вопрос находится на постоянном контроле в Минсельхозе России, проводится еженедельный мониторинг ситуации на рынке зерна, продуктов его переработки и хлеба. В настоящее время ситуация характеризуется, как стабильная, и наблюдается восстановление цен на зерно и муку к уровню 2016 года", - сообщили в ведомстве.
В Минсельхозе добавили, что в прошлом году ввиду хорошего урожая зерновых отмечалось снижение темпов роста цены на хлеб и хлебобулочные изделия.
"В 2017 году потребительские цены на хлеб и хлебобулочные изделия выросли за год на 2,7% (в 2016 году – на 5,9%, в 2015 году – на 13,2%). В текущем году сохраняются невысокие темпы роста, которые в январе-сентябре 2018 года составили 2,3% (что на 0,1 процентных пункта выше, чем в 2017 году)", - пояснили в ведомстве.
Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что крупные красноярские производители "Ярхлеб" и "Дихлеб" предупредили торговые сети об увеличении цен на свою продукцию в среднем на 8–12%. По данным издания, в "Ярхлебе" необходимость пересмотра отпускных цен объясняют повышением минимального размера оплаты труда на 20% с мая увеличением налоговых отчислений, ростом цен на муку, бензин, упаковку, пищевые ингредиенты и девальвацией рубля. В "Дихлебе" говорят, что производство ряда наименований продукции компании стало нерентабельным.
Позже в ФАС заявили, что служба рекомендовала своим территориальным управлениям усилить антимонопольный контроль за ценами на рынках муки, хлеба и хлебобулочных изделий, отметив, что ФАС не осуществляет мониторинг цен на хлеб.
В ФАС подчеркнули, что ведомство проверит действия компаний "Ярхлеб" и "Дихлеб" на предмет их соответствия антимонопольному законодательству.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot