Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

От набережных до крупного хаба: как "Моя улица" преобразила Москву.

Основные работы по программе закончили. Осталось сделать освещение и установить лавочки, а в ноябре — декабре высадить деревья.
Улицы, которые благоустроили по программе "Моя улица", долго не будут нуждаться в ремонте. Об этом рассказал руководительДепартамента капитального ремонта Алексей Елисеев. "Эти улицы в ближайшее десятилетие благоустраиваться не будут", — добавил он. По его словам, главный результат программы — увеличившееся количество пешеходов, которые выходят на обновленные улицы.
В этом году в программу вошло 118 улиц и городских площадей общей протяженностью больше 65 километров. Среди них Валовая улица и Серпуховская площадь на Садовом кольце, Саввинская, Пречистенская и Якиманская набережные, площадь Тверская Застава,Сретенка и десятки других объектов. На них расширили тротуары и установили новые фонари, отремонтировали фасады зданий и убрали под землю провода.
Основные работы закончены, но специалисты продолжат налаживать освещение, устанавливать малые архитектурные формы. До 1 ноября планируют завершить благоустройство Волхонки. "Мы планируем с начала ноября и, если позволит погода, то до декабря завершить работы по высадке деревьев. Более 5,4 тысячи деревьев будет высажено в этом году. Принято решение высаживать крупномерные деревья. Их высаживают поздней осенью, когда растения находятся в состоянии покоя, что обеспечивает лучшую приживаемость. Кроме того, подрядчик в течение трех лет будет обеспечивать качественный уход за ними", — сказал первый заместитель руководителя Департамента капитального ремонта Алексей Беляев. Весной продолжат высаживать кустарники.
Памятник Горькому и новые трамваи на площади Тверская Застава
Площадь Тверская Застава — один из знаковых объектов этого года. Она много раз меняла свой облик, здесь планировали строить и торговые комплексы, и подземные парковки. Но город решил вернуть ей исторический облик и создать здесь удобное пространство для пешеходов и тех, кто пользуется общественным транспортом.
На площадь вернулся памятник Максиму Горькому, здесь восстановлены фасады зданий и воссозданы по чертежам исторические фонари. На Тверской Заставе упорядочено парковочное пространство, и ходят современные трамваи "Витязь-М". "Теперь это работает как полноценный транспортный хаб: здесь есть станции метро, вокзал, отсюда можно уехать в аэропорт Шереметьево, здесь есть возможность перемещения дальше на общественном транспорте", — уточнил Алексей Елисеев. Работы на площади продолжатся. Осенью здесь высадят крупномерные деревья, установят лавочки.
Славянская площадь — первый крупный хаб в центре Москвы
Славянская площадь после благоустройства будет первым крупным хабом в центре Москвы. Алексей Беляев объяснил: "В течение часа на участке Лубянский проезд — Китайгородский проезд проходит около 100 автобусов". Транспортно-пересадочный узел дополнят стоянки такси и станция городского велопроката. Почти в любую точку центра столицы отсюда можно будет добраться общественным транспортом меньше чем за 20 минут.
На площади установили новые опоры освещения с энергосберегающими светильниками и новые остановки — с Wi-Fi, подсветкой, разъемами для зарядки гаджетов. Воздушные линии перенесли под землю. В планах на осень — высадить здесь рябины, которые отделят дорогу от пешеходного пространства как живая изгородь.
Единая велопешеходная зона на набережных
Один из приоритетов программы этого года — благоустройство набережных. В список вошли Якиманская, Краснопресненская, Ростовская, Смоленская, Саввинская, Болотная, Котельническая, Гончарная, Пречистенская, Москворецкая и Андреевская. На них расширили тротуары, которые стали единой велопешеходной зоной с местами для отдыха и смотровыми площадками.
"В следующем году, надеюсь, продолжим работы по Карамышевской набережной. Это будет единый большой пешеходный маршрут от зоны МГУ к центру города. Конечно, такие маршруты для нас очень важны, это не просто какие-то отдельные оазисы благоустроенных территорий, а это на самом деле единство общественного пространства города", — добавил Алексей Елисеев.
Видовые зоны Садового кольца
На Садовом кольце закончились все основные работы. Здесь расширили тротуары, уложили новую плитку и асфальт. На кольце унифицировали ширину проезжей части. Его функция как магистрали сохранилась, а освободившееся пространство отдали под новые места для отдыха. В прошлом году на кольце посадили липы, клены, рябины, декоративные яблони и другие деревья, а в этом его украсят вязы, дубы, клены, липы, рябины, яблони и черемуха.
На участке кольца длиной 12,6 километра появится 14 видовых зон с павильонами, зеленью, местами для массовых мероприятий и выставок. Пространства под эстакадами превратятся в места отдыха. Например, под эстакадой возле станции метро "Парк культуры" Сокольнической линии планируют открыть скейт-парк.
"Моя улица" в районах Москвы: планы на будущее
Город планирует благоустроить территории возле Яузы. Алексей Елисеев объяснил: "Если создать одну большую рекреационную зону в стандартах благоустройства, то она фактически будет уникальна по своей сути. Это парковая зона, которая может обогнать любую парковую зону любого мегаполиса, и это на самом деле будет интересный маршрут".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.